انضم صانع ألعاب ميلان الايطالي لكرة القدم النجم الدولي البرازيلي كاكا إلى لائحة النجوم الكبار المرشحين للانتقال غالى مانشستر سيتي الانكليزي خلال فترة الانتقالات الشتوية التي تفتح في الأول من كانون الثاني/ يناير المقبل، بحسب ما ألمح أمس الأحد مدير اعماله ديوغو كوتشو لصحيفة «ذي اوبسرفر» البريطانية.
ويبدو ان طموح المالك الجديد لمانشستر سيتي رجل الأعمال الإماراتي الثري سليمان الفهيم في جعل فريقه الجديد من ابرز فرق القارة العجوز لا حدود له لأنه دخل في «مزايدة» على عدد كبير من اللاعبين الكبار وهو يملك الموارد المالية التي تؤمن له مبتغاه الملخص بجملة وحيدة قالها بنفسه: «إذا كان بإمكاننا ان نشتري أفضل لاعبي العالم، فنحن سنفعل ذلك. نحن نريد الأقوى وحسب».
وذكر مدير أعمال النجم البرازيلي ان الأخير يفضل الانتقال إلى فرق من عيار ريال مدريد الاسباني أو تشلسي الانجليزي لكنه قد ينضم إلى مانشستر سيتي في حال كان الأخير يملك الحظوظ في التأهل إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.
وكان كاكا (26 عاما) الذي يتعافى من عملية جراحية خضع لها في ركبته اليسرى، أعلن حديثا انه باق في صفوف فريقه ميلان على رغم التقارير التي تحدثت عن رغبة تشلسي في ضمه.
وكانت وسائل الإعلام البريطانية ذكرت ان تشلسي مستعد لدفع مبلغ 100 مليون يورو من اجل الحصول على خدمات كاكا الذي ينتهي عقده مع ميلان العام 2012.
ودخل الفهيم منذ ان اشترت مجموعته «أبو ظبي للتطوير والاستثمار» نادي مانشستر سيتي، بقوة على ساحة الانتقالات الأوروبية فخطف لاعب ريال مدريد البرازيلي روبينهو من تشلسي بعدما دفع 61 مليون دولار، وهو المبلغ الذي لم يكن الفريق اللندني مستعدا لدفعه، ثم وسع طموحه نحو مهاجم ريال مدريد الثاني الهولندي رود فان نيستلروي، إذ كشفت صحيفة «ماركا» الاسبانية الرياضية ان النادي الملكي رفض شيكا على بياض من مانشستر سيتي قبل إغلاق باب الانتقالات ليل الاثنين-الثلثاء الماضي من اجل الحصول على خدمات هدافه الهولندي.
وأكدت الصحيفة ان الفهيم أبدى رغبته أيضا في التعاقد مع المهاجم الفرنسي تييري هنري من برشلونة والمهاجم الاسباني الدولي دافيد فيا من فالنسيا، فيما ذكرت «ذي غارديان» البريطانية ان الفهيم مستعد لدفع 135 مليون جنيه استرليني (240 مليون دولار) لضم نجم مانشستر يونايتد بطل انجلترا واوروبا البرتغالي كريستيانو رونالدو. وكان حارس يوفنتوس الايطالي جانلويجي بوفون آخر من وضع قبل أمس على لائحة «مشتريات» الفهيم بحسب ما اشار اخيرا موقع صحيفة «ليغو» الايطالية التي اكدت ان الفريق الانجليزي يتحضر لعرض 70 مليون يورو على فريق «السيدة العجوز» من اجل ان يتخلى الاخير عن خدمات حارسه الدولي
العدد 2194 - الأحد 07 سبتمبر 2008م الموافق 06 رمضان 1429هـ