أعلنت وزارة الداخلية السعودية تنفيذ حكم الإعدام أمس (الإثنين) بحق سعودي أدين باغتصاب عدة نساء وسلبهن أموالهن، وهو أول حكم بالإعدام ينفذ في السعودية العام 2010.
وأورد بيان للوزارة نقلته وكالة الأنباء السعودية أن السعودي صلاح بن رهيدان الجهني «أقدم على استدراج أربع نساء في أوقات متفرقة للركوب معه في سيارته الأجرة والخروج بهن إلى منطقة برية وفعل الفاحشة بهن بالقوة (وهو محصن) وسلب ما معهن من نقود ومجوهرات وتركهن في تلك المنطقة يواجهن مصيرهن». وأسفر التحقيق معه بعد القبض عليه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب تلك الجرائم وصدر بحقه صك شرعي يقضي بثبوت ما نسب إليه والحكم بقتله تعزيرا، ونفذ الحكم في منطقة المدينة المنورة (غرب).
وأعدم 67 شخصا في العام 2009 و102 شخص في 2008 بعدما كانت عمليات الإعدام في السعودية سجلت رقما قياسيا في 2007 بلغ 153 مقابل 37 شخصا في 2006.
العدد 2685 - الإثنين 11 يناير 2010م الموافق 25 محرم 1431هـ
عساه لا خفف الله عنه
في النار عساه يستاهل وان شاءالله يكون عبره لاشكاله
حكم عادل
الله يقطع كل من تسول له نفسه فعل المنكر
ولا في الاحلام
تبون البحرين تنفد حكم الاعدام للمغتصبين مهما كان اطفال اونساء مستحيل بحارنا بعد يمكن يعدمونهم بس المجنسين لا؟
احنا بعد نبي احكام تطبق
احسن شي في السعوديه احكامهم
ستــ نور العين ــرة
هذه الأحكام واللي بلاش وينكم يا قضاء البحرين شوفوا احكام السعودية اللي تبرد الخاطر والله يكون في عون المغتصبات الساكين والله بيأخذ حقكم بعد في الآخرة
هذول الناس العدله
اي والله ماعرفت لهم غير السعوديه..مو احنا ..كل يوم نسمع عن حاله اغتصاب والموضوع ماشي عادي ولا كأنه صاير شي !!
خلها تسمع البحرين
ايه ... احنا في البحرين حقنا ضايع اتمنى من كل قلبي البحرين تقلد السعودية في هالحكم لان ملينا من جرايم الاغتصاب في حق بناتنا واطفالنا