خرج صاحب هدف فوز إسبانيا بلقب كأس العالم 2010 أندرياس إنيستا ليُطمئن جماهير آرسنال على أن مواطنه فابريغاس الذي ارتبط بقوة بالعودة من جديد لصفوف برشلونة سيواصل مسيرته الكروية مع آرسنال ولن يرحل هذا الصيف.
تصريح إنيستا جاءت لتهدأ الأوضاع من جديد بين آرسنال وبرشلونة بعد تصريحات القائد «تشافي هيرنانديز» المثيرة للجدل والتي قال خلالها إن «فابريغاس معار ليس إلا لآرسنال وسيعود لا محالة».
إنيستا تمنى خلال حديثه لصحيفة «نيوز أوف ذا ورلد» البريطانية أمس (الأحد) أن يفوز فابريغاس بلقب مع آرسنال وينجح كقائد للفريق في تحقيق إنجاز يذكر، وقال: «سيسك يريد أن يكون معنا لكنه أخبرني عن حبه لعشاق آرسنال وقربهم إلى قلبه».
وأضاف «إن سيسك لاعب خاص جداً وأتمنى أن ينجح في قيادة آرسنال للفوز بلقب الموسم المقبل، وبالنسبة لهم الفوز مع سيسك سيكون لصالحهم لأنه سيبقى وسيواصل، وأعتقد أنه يستحق الحصول على بطولة خلال مسيرته مع هذا الفريق».
وأشار «آرسنال يختلف كثيراً بدون فابريغاس، وقد لمست هذا الأمر في برشلونة عدة مرات عندما كان يغيب ليونيل ميسي عن الفريق، إنه لاعب مثل في تشكيلة الفريق».
اعتبر إنيستا فريق آرسنال ليس قوي بما فيه الكفاية مثل تشيلسي منذ فترة بعيدة، لكنه يرى أحقية الفريق في الحصول على مكافأة لأنه يؤدي كرة قدم جميلة يستحق عليها التقدير والاحترام، وكانت مباراة برشلونة مع آرسنال الموسم الماضي في دوري أبطال أوروبا علامة فارق في مسيرة فابريغاس حين تحامل على نفسه وهو مصاب من أجل إحراز هدف التعادل في الدقائق الأخيرة من لقاء الذهاب الذي انتهى بالتعادل 2/2.
وأنهى إنيستا حديثه «سيسك يمكنه قيادة أي فريق للفوز بلقب من تلقاء نفسه، وآمل أن يفعل ذلك الموسم المقبل، سيكون من الرائع إذا حصل على بطولة وهو قائداً للفريق، من الرائع رؤية ذلك يحدث».
العدد 2880 - الأحد 25 يوليو 2010م الموافق 12 شعبان 1431هـ