العدد 2883 - الأربعاء 28 يوليو 2010م الموافق 15 شعبان 1431هـ

الألماني خضيرة يقترب من الريال بعد تخطيهما الأشواك

محادثات نفسية لمورينهو تغير وجهة اللاعب

دخلت محاولات ريال مدريد - وصيف بطل الدوري الإسباني - لضم لاعب المنتخب الألماني لكرة القدم سامي خضيرة إلى صفوفه، فصلاً جديداً بفضل المدير الفني البرتغالي جوزيه مورينهو، إذ أكدت صحيفة «آس» الإسبانية أمس (الأربعاء) توصل النادي الملكي إلى اتفاقٍ مبدئي مع لاعب شتوتغارت الألماني.

وبذل رئيس النادي فلورنتينو بيريز والمدير العام خورخي فالدانو والمدير الرياضي التنفيذي خوسيه آنخيل سانشيز جهوداً مضنية للتفاوض مع وكيل اللاعب يورغ نيوباور العائد من عطلته مؤخراً في ميامي الأميركية، إذ أشارت الصحيفة الرياضية إلى أن خضيرة تنازل عن العديد من مطالبه المالية التي اتفق عليها مع بايرن ميونيخ في الاتفاق المبدئي بينهما على الانضمام إلى النادي البافاري في 2011.

وكان مورينهو عقد جلسة خاصة مع خضيرة في فندق «ميراسييرا سويتس» في مدريد قبل يومين حسب «آس»، إذ عبر له عن ثقته بقدراته ورغبته في تواجد اللاعب الفائز مع بلاده بالمركز الثالث في كأس العالم 2010 مع نادي العاصمة الإسبانية الموسم المقبل.

وأضافت «آس» أن مورينهو يضع خضيرة ضمن أولوياته على حساب مجموعة من لاعبي الوسط التي كانت تشكل أهمية قصوى في قائمة صفقات الصيف الحالي كالألماني باستيان شفاينشتايغر والإنجليزي ستيفان جيرارد والإيطالي دانيللي دي روسي.

ويحتاج المدرب البرتغالي إلى خدمات خضيرة في وسط الملعب إلى جانب تشافي ألونسو في دور مشابه للدور الذي يقوم به لاعب برشلونة سيرخيو بوسكيتس، من دون أن يحرم مورينهو اللاعب الألماني من أداء بعض الأدوار الهجومية في ظل الإمكانات البدنية للاعب ذو الأصول التونسية.

وسيسافر مورينهو إلى لوس آنجليس الأميركية لبدء مرحلة الاستعداد للموسم الجديد وهو مرتاح البال نسبياً بشأن صفقة خضيرة، والتي ينقصها توقيع اللاعب على العقد والاتفاق نهائياً مع شتوتغارت الذي تربطه علاقات طيبة مع ريال مدريد، إذ يسعى بيريز لإنهاء الصفقة مقابل 10 ملايين يورو.

وقالت الصحيفة إن انضمام خضيرة سيحسم في اليومين المقبلين بعد أن يجلس اللاعب العائد من عطلته في تونس مع مديره الفني الألماني كريستيان غروس لبحث عرض ريال مدريد قبل انطلاق فترة إعداد شتوتغارت المقرر إقامتها في النرويج.

وفي حال إتمام صفقة اللاعب البالغ من العمر 23 عاماً سيكون اللاعب الرابع في قائمة ريال مدريد التي تستعد للموسم الجديد بعد التعاقد مع لاعبي الوسط سيرخيو كاناليس وبيدرو ليون والأرجنتيني آنخيل دي ماريا.

وكانت صحيفة آس الإسبانية ذكرت أن عملية انتقال الدولي الألماني سامي خضيرة إلى صفوف ريال مدريد قد تعقدت بسبب أتفاق مبدئي يملكه اللاعب يقضي بانتقاله إلى بايرن ميونيخ لموسم 2010 – 2011 المقبل.

وتقول الصحيفة أن وكيل خضيرة ألقى ببطاقة بايرن ميونيخ في الوقت الحالي من أجل الضغط على إدارة ريال مدريد على أمل الفوز بزيادة أكبر لراتب لاعب الوسط الألماني أثناء عملية المفاوضات.

ويبدو أن يورغ نويباور وكيل خضيرة إلى جانب المدافع كريستوف ميتسيلدر قد كشف أن عرض بايرن ميونيخ ليس هو العرض الوحيد المطروح على خضيرة في الوقت الحالي، بل إن نادي تشلسي اللندني أبدى اهتماما كبيراً بضم اللاعب.

وتضيف آس أن نيوباور يسعى من خلال تلك المناورات إلى رفع راتب خضيرة مع الريال إلى سبعة ملايين يورو، وخصوصا في ظل العرض المغري الذي قدمه النادي البافاري منذ فترة.

في المقابل، ترى إدارة النادي المدريدي أن الرقم المطلوب من قبل الوكيل الألماني يبدو مبالغاً فيه اللاعب بإمكانه فعلياً التفاوض مباشرة مع أي نادي أخر بداية من شهر يناير/ كانون الثاني المقبل من دون الرجوع لناديه الحالي شتوتغارت، وخصوصا أن عقد خضيرة ينتهي بنهاية الموسم المقبل.

وكانت إدارة نادي شتوتغارت قد أعلنت من جانبها ممثلة في مديرها الرياضي يوخين شنايدر عن وجود اتصالات فعلياً مع إدارة نادي ريال مدريد من أخل ضم خضيرة وذلك في حوار خاص مع صحيفة شبورت ماغازين الألمانية.

ويقول شنايدر:»لقد حاولنا في شتوتغارت التجديد مع خضيرة قبل فترة، ولكن هذه المحاولات لم يكتب لها النجاح، وحالياً يظهر ريال مدريد على الساحة رسمياً من خلال إجراء اتصالات معنا مبدياً اهتماما خاصاً بضم اللاعب».

العدد 2883 - الأربعاء 28 يوليو 2010م الموافق 15 شعبان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً