العدد 3937 - الإثنين 17 يونيو 2013م الموافق 08 شعبان 1434هـ

فرصة مؤاتية لأميركا للابتعاد في صدارة تصفيات المونديال

تبدو الفرصة مواتية أمام الولايات المتحدة للابتعاد في الصدارة عندما تستضيف هندوراس غدا (الأربعاء) في الجولة السادسة من الدور النهائي لتصفيات الكونكاكاف (أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي) المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2014 لكرة القدم.

وتتصدر الولايات المتحدة الترتيب برصيد 10 نقاط بفارق نقطتين أمام كوستاريكا التي تخوض اختبارا سهلا على أرضها أمام ضيفتها بنما الخامسة قبل الأخيرة، والمكسيك التي لعبت مباراة أكثر بسبب مشاركتها في بطولة كأس القارات المقامة حاليا في البرازيل.

ويعول رجال المدرب الألماني يورغن كلينسمان على عاملي الأرض والجمهور لتحقيق الفوز الثالث على التوالي والرابع في الدور النهائي وبالتالي قطع شوط كبير في بلوغ العرس العالمي.

كما ان الولايات المتحدة تسعى إلى رد الاعتبار من هندوراس التي ألحقت بها الخسارة الوحيدة حتى الآن في الدور الرابع عندما تغلبت عليها 2/1 في الجولة الأولى.

بيد أن مهمة الولايات المتحدة لن تكون سهلة أمام هندوراس التي استعادت نغمة الانتصارات بعد تعادل وخسارتين، بالفوز على جامايكا 2/صفر في الجولة الخامسة.

وتأهلت الولايات المتحدة 9 مرات إلى كأس العالم، وهي تشارك في الحدث العالمي منذ 1990 من دون انقطاع.

ويتأهل من الدور النهائي أول 3 منتخبات مباشرة إلى النهائيات العالمية، في حين يخوض صاحب المركز الرابع الملحق ضد نيوزيلندا بطل اوقيانيا.

وفي المباراة الثانية، تأمل كوستاريكا في مواصلة صحوتها بعد بدايتها المخيبة بالتعادل مع مضيفتها بنما 2/2 والخسارة أمام الولايات المتحدة صفر/1، إذ حققت فوزين متتاليين على جامايكا 2/صفر وهندوراس 1/صفر وانتزعت تعادلا ثمينا من مضيفتها المكسيك في الجولة الماضية.

وتمني كوستاريكا النفس باستغلال المعنويات المهزوزة لدى لاعبي بنما الذي حققوا فوزا واحدا حتى الآن وكان على حساب هندوراس 2/صفر مقابل 3 تعادلات وخسارة واحدة كانت أمام الاميركان في الجولة الماضية.

العدد 3937 - الإثنين 17 يونيو 2013م الموافق 08 شعبان 1434هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً