Alwasat Newspaper   P.O. Box 31110, Manama    Kingdom of Bahrain   Tel : +973 17596999   Fsx : +973 17596900   Email : news@alwasatnews.com 
||  ارتفاع عدد ضحايا الهجوم البري الاسرائيلي على غزة  ||  ساركوزي من رام الله: "يجب وقف اعمال العنف"  ||  أوباما يتابع الوضع في غزة ولا يعتزم التدخل  ||  علاوي: الأمريكيون فرضوا ديمقراطية مزيفة على العراق  ||  نقطة حوار: هل تفرض إسرائيل شروطها على حماس؟  ||  هل عادت السيادة للعراق بالفعل؟  ||  بالفيديو: مشاركاتكم وتعليقاتكم بالصوت والصورة  ||  مقر جديد للسفارة الامريكية ببغداد  ||  طهران: اغلاق مكتب عبادي "شأن قانوني"  ||  رجل أعمال سعودي يتبرع بـ 25 مليون ريال لسكان غزة  ||  خليجي 19: البحرين تهزم العراق 3-1  ||  تأهل مانشستر يونايتد واستون فيلا الى الدور الرابع  ||  يوميات مراسلنا في جنوب اسرائيل  ||  غزة تودع العام تحت النيران  ||  بدء محاكمة متهمين بتفجير كنيس يهودي في تونس   ||  عزل قائد المتمردين الكونغوليين  ||  أوباما "يرشح" مديراً جديداً للسي آي أيه  ||  الصين تريد "تنظيف" الانترنت  ||  معركة غزة على الانترنت  ||  بداية حسنة للاسهم الاسيوية في 2009  ||  أسعار النفط ترتفع لاكثر من من 47 دولارا للبرميل  ||  أكبر حملة صحية حكومية لمكافحة السمنة  ||  التايمز: "يحطم قلبي أن أرى غباء إسرائيل" 
أخبار دولية
القاهرة تؤيد منع طهران من امتلاك السلاح النووي

البحرية الإيرانية: لا حاجة لقوات أجنبية في الخليج
طهران، القاهرة - يو بي آي، أف ب

أعلن قائد القوة البحرية في الجيش الإيراني الأميرال حبيب الله سياري أن لا حاجة لتواجد القوات الأجنبية في الخليج، مشيراً إلى أن ضمان أمن المنطقة بشكل شامل يأتي من خلال تكاتف وتعاون دولها.

وقال سياري خلال اجتماع حضره الملحقون العسكريون للسفارات الأجنبية لدى طهران، إن مناورة «اتحاد 87»، التي تجريها البحرية الإيرانية حالياً في مياه بحر عمان، وتستمرّ ستة أيام ،إنها واحدة من المناورات العسكرية السنوية التي تجريها البحرية الإيرانية. ونسبت وكالة الأنباء الإيرانية الرسمية «ارنا» إلى قائد البحرية الإيرانية قوله إن أهداف هذه المناورة «هي اختبار الأجيال الجديدة من الأسلحة التي تم تسليمها أخيرا لوحدات البحرية والحفاظ على جهوزية القوات المشاركة في مناورة اتحاد 87».

وتطرّق سياري إلى اسم المناورة وقال إن المغزى منه التأكيد على أنه «لو اتحدت دول المنطقة فلن يكون هناك حاجة لتواجد القوات الأجنبية في مياه الخليج». وقال إن بلاده تهدف من خلال هذه المناورة لعرض «قدراتها الرادعة و التأكيد أن الشباب الإيراني سيقطع أيادي العدو التي تطمع بخيرات إيران».

من ناحية أخرى اكد وزير الخارجية المصري احمد أبو الغيط أمس أن بلاده «تؤيد الجهد الدولي للحيلولة دون تطوير إيران للأسلحة النووية» ولكنه شدد على «أهمية ألا تشهد المنطقة نزاعا عسكريا جديدا وتفضيل الحل الدبلوماسي».

وقال أبو الغيط إن «مصر على كافة الاستعداد للمساهمة في أي نشاط أو جهد دبلوماسي دولي للتعامل مع ذلك طالما اتصف هذا التعامل بالموضوعية وعدم انتهاج معايير مزدوجة في تناول الملف النووي في الشرق الأوسط.

العدد 2281   الخميس 4 ديسمبر 2008   الموافق  6 ذو الحجة 1429 هــ




البحث في الموقع

ملاحق متخصصة
كتاب ينشر مع صحيفة "الوسط" لكي يكون في متناول الجميع
يعنى بشئون الفن والفنانين والممثلين ومواضيع "لايف ستايل"
ملف يسعرض أحداث التسعينيات في البحرين
ملحق يعرض أهم أحداث 2008
يُعنى بالقضايا الفكرية والثقافية والسينمائية
يعني بالشئون السياسية المحلية والدولية ويسلط الضوء على آخر القضايا الراهنة.
صفحات متخصصة تسلط الضوء على آخر اخبار تقنية المعلومات مع شروحات لبرامج الكمبيوتر.

الصفحات المصورة
خدمات الوسط
Skip Navigation Links
الفجر: 5:04   الشروق: 6:26    الظهر: 11:43    العصر: 2:41    الغروب: 5:01   العشاء: 6:31
صحيفة الوسط - 2009 تصدر عن شركة دار الوسط للنشر و التوزيع - جميع الحقوق محفوظه