Alwasat Newspaper   P.O. Box 31110, Manama    Kingdom of Bahrain   Tel : +973 17596999   Fsx : +973 17596900   Email : news@alwasatnews.com 
||  تجدد القصف على غزة وارتفاع عدد القتلى الفلسطينيين  ||  الصليب الأحمر يتهم إسرائيل بعرقلة اسعاف فلسطينيين  ||  مقتل 8 جنود عراقيين وسط وشمال العراق  ||  مباحثات روسية اوكرانية لحل النزاع بشأن اسعار الغاز  ||  تعليقاتكم: التطورات في غزة  ||  هل عادت السيادة للعراق بالفعل؟  ||  بالفيديو: مشاركاتكم وتعليقاتكم بالصوت والصورة  ||  قصف متبادل على الحدود بين لبنان واسرائيل  ||  فصائل فلسطينية في دمشق ترفض المبادرة المصرية  ||  مظاهرة حاشدة في سوريا تنديدا بالحرب في غزة  ||  العراق يخرج من المنافسة على كأس الخليج  ||  خليجي 19: البحرين تهزم العراق 3-1  ||  يوميات مراسلنا في جنوب اسرائيل  ||  يوميات مراسل بي بي سي في الشرق الأوسط  ||  إقالة مستشار الأمن القومي الباكستاني  ||  رؤساء امريكا يلتقون على مأدبة في البيت الأبيض  ||  مقتل 32 مسلحا في افغانستان  ||  وفاة صينية بإنفلونزا الطيور  ||  معركة غزة على الانترنت  ||  سعر الفائدة في بريطانيا ينخفض الى اقل معدلاته منذ 300 عام  ||  عجز الميزانية الأمريكية يبلغ الترليون  ||  بي بي سي إي و موسيقي الأفلام  ||  الجارديان: إسرائيل والغرب سيدفعون ثمن حمام الدم 
رياضة محلية
رياضة محلية شخصية رياضية
الإتي يواصل نتائجه الإيجابية... وينجح في إرغام التضامن على التعادل


الوسط - محمد أمان

انتهت مباراة التضامن والاتفاق في الجولة الأولى من الدورة التنشيطية التي ينظمها اتحاد اليد من دون مشاركة اللاعبين الدوليين بالتعادل بنتيجة 29/29، في حين أن شوط المباراة الأول انتهى بفارق 6 أهداف بنتيجة 18/13، وأقيمت المباراة على صالة بيت التمويل الخليجي في أم الحصم، وتختتم منافسات الجولة الأولى بإقامة لقاء الدير مع توبلي وذلك في الساعة 5.30 مساء على صالة بيت التمويل الخليجي أيضا.

وقدم التضامن والاتفاق مباراة طيبة المستوى اتسمت بالندية خلال الربع ساعة الأولى والعشر دقائق الأخيرة، وعدا ذلك فإنّ الأفضلية كانت للتضامن مستوى الأمر الذي أنعكس على النتيجة بشكل مباشر، ونجح الاتفاق في نهاية المطاف في إدراك التعادل قبل النهاية مستفيدا من سلسلة الإيقافات الغير مبررة التي وقع فيها لاعبي التضامن بسبب الاحتجاجات المباشرة على قرارات طاقم المباراة، واستبعد أبرز لاعبيه أمجد محمّد يُوسف بالبطاقة الحمراء في الدقيقة 24 من الشوط للسبب ذات، ويُحسب للاتفاق استفادته من الظروف التضامنية؛ لتحقيق التعادل.

ولعب التضامن منذ البداية بطريقة 6/صفر فيما لعب الاتفاق بطريقة أشبه بـ 3/3، والبداية جاءت متكافئة جداً وكان الاتفاق صاحب الأفضلية في النتيجة حتى الدقيقة 13 التي شهدت أوّل تعادل في المباراة 7/7، ولكن التضامن بعد ذلك فرض نفسه في المباراة من خلال التماسك الدفاعي الذي نجح في التأثير على فاعلية الهجوم الاتفاقي بقيادة علي عيد وأكبر المروزق، ولم يستفد التضامن من ذلك في التسجيل من خلال الهجوم الخاطف وذلك لسرعة عودة الاتفاقيين لمنطقتهم بعد فقدان الكرة، إلاّ أنّ الجماعية وتألق اللاعبين في المراكز كافة أعطى النجاعة إلى الهجوم التضامني وخصوصاً علي ميرزا في الاختراقات وأمجد يُوسف ومحمّد علي جواد في التصويب من الخط الخلفي، وتقدم التضامن في النتيجة رافعاً الفارق في نهاية الشوط إلى 6 أهداف كانت قابلة للزيادة لولا تواضع الحراسة لديه.

ولم تتغير الوضعية خلال العشر دقائق الأولى من الشوط الثاني وظل التضامن صاحب الأفضلية وبالوتيرة ذاتها، وظلت الفجوات الدفاعية في دفاع الاتفاق المتقدم، في الوقت الذي زادت الفاعلية الهجومية بتألق علي عيد الذي أصيب وخرج من المباراة متأثرا بالإصابة، وحتى الدقيقة 15 كان الفارق في النتيجة 5 أهداف 24/19 إلا أنّ التضامن وقع بعد ذلك في فخ الإيقافات بسبب الاعتراض على قرارات طاقم المباراة الأمر الذي أعطى الفرصة للاتفاق؛ لتقليص الفارق تدريجيا مستفيداً من ترابط دفاعه الضاغط والتسجيل بعد ذلك من خلال الهجوم الخاطف، وتقلّص الفارق إلى 3 أهداف 29/26 حتى نجح في إدراك التعادل 29/29، أدار المباراة غسّان أمير وعلي الشويخ.





العدد 2268   الجمعة 21 نوفمبر 2008   الموافق  23 ذو القعدة 1429 هــ




البحث في الموقع

ملاحق متخصصة
كتاب ينشر مع صحيفة "الوسط" لكي يكون في متناول الجميع
يعنى بشئون الفن والفنانين والممثلين ومواضيع "لايف ستايل"
ملف يسعرض أحداث التسعينيات في البحرين
ملحق يعرض أهم أحداث 2008
يُعنى بالقضايا الفكرية والثقافية والسينمائية
يعني بالشئون السياسية المحلية والدولية ويسلط الضوء على آخر القضايا الراهنة.
صفحات متخصصة تسلط الضوء على آخر اخبار تقنية المعلومات مع شروحات لبرامج الكمبيوتر.

الصفحات المصورة
خدمات الوسط
Skip Navigation Links
الفجر: 5:05   الشروق: 6:27    الظهر: 11:44    العصر: 2:42    الغروب: 5:03   العشاء: 6:33
صحيفة الوسط - 2009 تصدر عن شركة دار الوسط للنشر و التوزيع - جميع الحقوق محفوظه