Alwasat Newspaper   P.O. Box 31110, Manama    Kingdom of Bahrain   Tel : +973 17596999   Fsx : +973 17596900   Email : news@alwasatnews.com 
||  تجدد القصف الاسرائيلي على غزة  ||  فصائل فلسطينية في دمشق ترفض المبادرة المصرية  ||  مقتل 8 جنود عراقيين وسط وشمال العراق  ||  مباحثات روسية اوكرانية لحل النزاع بشأن اسعار الغاز  ||  تعليقاتكم: التطورات في غزة  ||  هل عادت السيادة للعراق بالفعل؟  ||  بالفيديو: مشاركاتكم وتعليقاتكم بالصوت والصورة  ||  قصف متبادل على الحدود بين لبنان واسرائيل  ||  مظاهرة حاشدة في سوريا تنديدا بالحرب في غزة  ||  نصر الله يحذر اسرائيل من فتح جبهة مع لبنان  ||  العراق يخرج من المنافسة على كأس الخليج  ||  خليجي 19: البحرين تهزم العراق 3-1  ||  يوميات مراسلنا في جنوب اسرائيل  ||  غزة تودع العام تحت النيران  ||  إقالة مستشار الأمن القومي الباكستاني  ||  رؤساء امريكا يلتقون على مأدبة في البيت الأبيض  ||  مقتل 32 مسلحا في افغانستان  ||  وفاة صينية بإنفلونزا الطيور  ||  معركة غزة على الانترنت  ||  عجز الميزانية الأمريكية يبلغ الترليون  ||  سعر النفط يتجاوز 50 دولارا للبرميل  ||  بي بي سي إي و موسيقي الأفلام  ||  الجارديان: إسرائيل والغرب سيدفعون ثمن حمام الدم 
اقتصاد
اقتصاد عملات
روسيا تودع جزءاً من عائداتها النفطية في بنوك بحرينية

المملكة ترغب في بناء محطة كهرذرية
موسكو - نوفوستي

أعلن المدير العام لمؤسسة «روس آتوم» سيرغي كيريينكو في ختام مباحثات الرئيس دميتري ميدفيديف وعاهل مملكة البحرين الملك حمد بن عيسى آل خليفة في موسكو أمس، أن البحرين مهتمة ببناء محطة كهرذرية منخفضة القوة. وقال كيريينكو في حديث للصحافيين أمس: «إن مذكرة التعاون في مجال الطاقة الذرية التي وقعها الجانبان تنص على تشكيل عدد من فرق العمل وتتيح توسيع العمل المشترك في هذا الميدان، بما في ذلك إعداد الكوادر والاستشارات بشأن التشريعات الخاصة بالطاقة الذرية».

إلى ذلك كشف مصدر في وزارة الخارجية الروسية أن روسيا تنوي إيداع جزء من عائدات الصادرات النفطية في بنوك بحرينية في وقت قريب، مشيرا إلى أن المبلغ الذي قد تحوله روسيا إلى البحرين سيكون رمزيا ولكن هذا سيكون بمثابة خطوة سياسية مهمة.

منتدى يجمع أصحاب الأعمال البحرينيين والروس

هذا وتم أمس (الثلثاء) عقد المنتدى الاقتصادي التجاري المشترك بين الجانبين البحريني والروسي وذلك بمشاركة واسعة من قبل أصحاب الأعمال والمال والمستثمرين، ضمن الزيارة الرسمية لعاهل البلاد جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة إلى جمهورية روسيا الإتحادية.

وفي الكلمة التي ألقاها خلال المنتدى نوه وزير الصناعة والتجارة حسن فخرو إلى أهمية وتوقيت الزيارة التي يقوم بها جلالة الملك إلى جمهورية روسيا الإتحادية، مشيراً الى تدشين الإستراتيجية الجديدة للتنمية الاقتصادية في مملكة البحرين.




البحرين ترغب في بناء محطة كهرذرية ذات قوة منخفضة

موسكو - نوفوستي

أعلن المدير العام لمؤسسة «روس آتوم» سيرغي كيريينكو في ختام مباحثات الرئيس دميتري ميدفيديف وعاهل مملكة البحرين الملك حمد بن عيسى آل خليفة في موسكو أمس، أن البحرين مهتمة ببناء محطة كهرذرية منخفضة القوة.

وقال كيريينكو في حديث للصحافيين أمس: «إن مذكرة التعاون في مجال الطاقة الذرية التي وقعها الجانبان تنص على تشكيل عدد من فرق العمل وتتيح توسيع العمل المشترك في هذا الميدان، بما في ذلك إعداد الكوادر والاستشارات بشأن التشريعات الخاصة بالطاقة الذرية».

وكان الرئيس ميدفيديف قد أكد ضرورة تطوير التعاون في مجال الطاقة الذرية السلمية بين روسيا والبحرين.

... وتودع بعض أموالها النفطية في البحرين

وكشف مصدر في وزارة الخارجية الروسية أن روسيا تنوي إيداع جزء من عائدات الصادرات النفطية في بنوك بحرينية في وقت قريب، مشيرا إلى أن المبلغ الذي قد تحوله روسيا إلى البحرين سيكون رمزيا ولكن هذا سيكون بمثابة خطوة سياسية مهمة.

ويعتقد الجانبان الروسي والبحريني أن بإمكان البلدين تطوير التعاون الاقتصادي، وخصوصا في مجال النفط والغاز، والتعاون المالي في القطاع المصرفي على نحو سواء لاسيما وأن البحرين تعد أحد مراكز العالم المالية ومركزا للنظام المصرفي الإسلامي. كما تعتبر مملكة البحرين «جنة ضريبية» في منطقة الخليج.

العدد 2280   الاربعاء 3 ديسمبر 2008   الموافق  5 ذو الحجة 1429 هــ




البحث في الموقع

ملاحق متخصصة
كتاب ينشر مع صحيفة "الوسط" لكي يكون في متناول الجميع
يعنى بشئون الفن والفنانين والممثلين ومواضيع "لايف ستايل"
ملف يسعرض أحداث التسعينيات في البحرين
ملحق يعرض أهم أحداث 2008
يُعنى بالقضايا الفكرية والثقافية والسينمائية
يعني بالشئون السياسية المحلية والدولية ويسلط الضوء على آخر القضايا الراهنة.
صفحات متخصصة تسلط الضوء على آخر اخبار تقنية المعلومات مع شروحات لبرامج الكمبيوتر.

الصفحات المصورة
خدمات الوسط
Skip Navigation Links
الفجر: 5:05   الشروق: 6:27    الظهر: 11:44    العصر: 2:42    الغروب: 5:03   العشاء: 6:33
صحيفة الوسط - 2009 تصدر عن شركة دار الوسط للنشر و التوزيع - جميع الحقوق محفوظه