Alwasat Newspaper   P.O. Box 31110, Manama    Kingdom of Bahrain   Tel : +973 17596999   Fsx : +973 17596900   Email : news@alwasatnews.com 
||  ارتفاع عدد الضحايا في غزة، والاونروا تعلن وقف انشطتها  ||  الصليب الأحمر يتهم إسرائيل بعرقلة اسعاف فلسطينيين  ||  مقتل 8 جنود عراقيين وسط وشمال العراق  ||  مباحثات روسية اوكرانية لحل النزاع بشأن اسعار الغاز  ||  تعليقاتكم: التطورات في غزة  ||  هل عادت السيادة للعراق بالفعل؟  ||  بالفيديو: مشاركاتكم وتعليقاتكم بالصوت والصورة  ||  الدول الغربية توافق على مشروع قرار بوقف اطلاق النار  ||  قصف متبادل على الحدود بين لبنان واسرائيل  ||  مظاهرة حاشدة في سوريا تنديدا بالحرب في غزة  ||  العراق يخرج من المنافسة على كأس الخليج  ||  خليجي 19: البحرين تهزم العراق 3-1  ||  يوميات مراسلنا في جنوب اسرائيل  ||  يوميات مراسل بي بي سي في الشرق الأوسط  ||  اعتقال 40 شخصا في تركيا بينهم 3 جنرالات سابقين  ||  رؤساء امريكا يلتقون على مأدبة في البيت الأبيض  ||  إقالة مستشار الأمن القومي الباكستاني  ||  وفاة صينية بإنفلونزا الطيور  ||  معركة غزة على الانترنت  ||  سعر الفائدة في بريطانيا ينخفض الى اقل معدلاته منذ 300 عام  ||  عجز الميزانية الأمريكية يبلغ الترليون  ||  بي بي سي إي و موسيقي الأفلام  ||  الجارديان: إسرائيل والغرب سيدفعون ثمن حمام الدم 
محليات
محليات رسائل القراء عـاشــوراء أضـــــواء
30 ديسمبر الحكم في قضية نجية عبدالغفار


المنامة - محرر الشئون المحلية

حجزت المحكمة الكبرى المدنية برئاسة القاضي سعيد الحميدي وأمانة السر علي العرادي، قضية نائبة رئيس نقابة البريد نجية عبدالغفار للحكم، وحددت المحكمة تاريخ 30 ديسمبر / كانون الأوّل.

وتشير تفاصيل القضية - بحسب ما أوضحها محامي المدعية يُونس زكريا للمحكمة - إلى كون المدعية نجية عبدالغفار تعمل موظفةً ببريد البحرين منذ أكثر من 24 عاماً ومشهوداً لها بالكفاءة والتميُّز في عملها بإقرار كل مَنْ عملتْ معهم في مجال الخدمة العامّة وحل مشكلات زملائها وخدمتهم. وفي شهر يوليو/ تموز 2006 صرّحت المدعية بإحدى الصحف المحلية برأيها الشخصي بما يُعاني منه موظف البريد من مشكلات، وهذا حقها بصفتها مواطنة في بلدٍ حر يُؤمن بحرية الرأي وحرية الصحافة.

وأضاف المحامي «فوجئت المدعية في يناير/ كانون الثاني 2007 بصدور قرار تأديبي بإيقافهاعن العمل والراتب لـ 3 أيام، بعد أن أدلت ببيانات ومعلومات عن الأعمال الوظيفية من غير تصريح من الإدارة المعنية، والافتراء وتشويه سمعة المسئولين والادعاء بوجود فساد من دون دليل واستخدام كلمات وألفاظ مسيئة للآخرين، ومخالفة تعميم الخدمة المدنية (رقم 1 للعام 2003)، الذي يحظر تشكيل نقابات في القطاع الحكومي».

ونفّذت المدعية قرار التوقيف، إلا أنها فوجئت بقرار آخر بتوقيفها عن العمل والراتب ليوم واحد في شهر مارس/ آذار 2007؛ أي أنّ هناك جزاءً على التنفيذ من دون استئذان، وهذه عقوبة جديدة عن مخالفات جديدة في قانون اختلق خصيصاً للمدعية.

وأشار المحامي زكريا إلى أنّ المدعية تظلّمت من قرار التوقيف عن العمل، ولكن المطعون ضدهم لم يأخذوا بالتظلم؛ ما اضطر المدعية إلى إقامة هذه الدعوى طعناً على القرار لإلغائه.

وفي نهاية فبراير/ شباط ومطلع مارس 2007 أخطر وكيل المدعية المدعى عليهم بوجوب إلغاء القرار الإداري المطعون عليه؛ لمخالفته القانون وبطلان القرار لمخالفته أحكام نظام الخدمة المدنية رقم (471) للعام 1987، إلا أنهما لم يستجيبا؛ ما يُحقّ للمدعية إقامة هذه الدعوى لإلغاء القرار.

العدد 2280   الاربعاء 3 ديسمبر 2008   الموافق  5 ذو الحجة 1429 هــ




التعليقات
Processing, Please Wait
 
1. سيري يا نجيه وكل الشعب وياش

بواسطة  فايز الفايز
التخلف الموجود في هذا البلد ولمثل هذه التجاوزات والتعدي على حقوق المواطنين(عندما تم توقيف بنت الشروقي وغيرهابسبب الراّي الشخصي) يوحي بأنه ليس هنا حقوق للمواطنين بل الى الظالمين و المجنسين و المتنفذين هم أصحاب الحقوق فقط وغيرهم فلا .. أين حق الطفل الذي إنتهك عرضه في عسكر من قِبل المجنسين؟

البحث في الموقع

ملاحق متخصصة
كتاب ينشر مع صحيفة "الوسط" لكي يكون في متناول الجميع
يعنى بشئون الفن والفنانين والممثلين ومواضيع "لايف ستايل"
ملف يسعرض أحداث التسعينيات في البحرين
ملحق يعرض أهم أحداث 2008
يُعنى بالقضايا الفكرية والثقافية والسينمائية
يعني بالشئون السياسية المحلية والدولية ويسلط الضوء على آخر القضايا الراهنة.
صفحات متخصصة تسلط الضوء على آخر اخبار تقنية المعلومات مع شروحات لبرامج الكمبيوتر.

الصفحات المصورة
خدمات الوسط
Skip Navigation Links
الفجر: 5:05   الشروق: 6:27    الظهر: 11:44    العصر: 2:42    الغروب: 5:03   العشاء: 6:33
صحيفة الوسط - 2009 تصدر عن شركة دار الوسط للنشر و التوزيع - جميع الحقوق محفوظه