العدد: 2281 | الأربعاء 03 ديسمبر 2008م الموافق 04 ذي الحجة 1429هـ
مناقشة مقترح الاتحاد البحريني في اجتماع التنظيمية
منتخبنا للشباب والناشئين يبدأ مشواره في اختراق ضاحية الخليج
تنطلق اليوم (الخميس) في العاصمة العمانية مسقط منافسات بطولة مجلس التعاون لاختراق الضاحية في نسختها الـ (20) للشباب والعموم والنسخة التاسعة للناشئين على مضمار الجيش السلطاني العماني بالمرتفعة بمشاركة نحو 100 لاعب من جميع المنتخبات الخليجية الستة وتقام البطولة في فئات العموم والشباب والناشئين.
ويرعى انطلاق وختام البطولة وزير الشئون الرياضية المهندس علي بن مسعود السنيدي، إذ سيقوم بتتويج الفائزين بالمراكز الأولى بعد ختام منافسات البطولة مباشرة.
وتنطلق البطولة في الساعة الثانية والنصف ظهرا لفئة العموم لمسافة 8 كلم، وفي الساعة الثالثة والنصف تنطلق منافسات فئة الناشئين لمسافة 5 كلم، وتختتم البطولة بمسابقة فئة الشباب لمسافة 8 كلم.
وكثفت اللجنة المنظمة للبطولة برئاسة رئيس الاتحاد العماني لألعاب القوى حمد الجابري استعداداتها؛ من اجل إخراج هذه البطولة بالصورة المطلوبة، وأجرت اللجنة عددا من البروفات على ميدان السباق من اجل الوقوف بشكل اكبر على آخر الاستعدادات.
منتخبنا يشارك في الشباب والناشئين
يشارك منتخبنا الوطني في منافسات فئتي الشباب والناشئين من خلال مشاركة كل من العداءين لفئة الشباب حازم محمد جاسم (البسيتين)، عبدالرحمن حمود ناجي (الحالة)، وفي فئة الناشئين يشارك العداءان وسام صادق وهشام مسعد (من نادي الرفاع).
وكان الوفد غادر إلى مسقط قبل يومين برئاسة عضو مجلس إدارة الاتحاد مدير المنتخبات الوطنية سعود الغنيم، ويضم في عضويته الكابتن عماد فاضل مدربا إلى جانب اللاعبين المشاركين في البطولة، وقد اعتذر الاتحاد عن عدم المشاركة في فئة العموم.
الغنيم يشارك في الاجتماع الفني
شارك عضو مجلس إدارة الاتحاد مدير المنتخبات الوطنية سعود الغنيم يوم أمس في الاجتماع الفني الذي يسبق البطولة يوم أمس في العاصمة العمانية مسقط.
وشهد الاجتماع متابعة الأمور الفنية للبطولة واعتماد وتسجيل اللاعبين وأهلية المشاركين في المنافسات المختلفة للعموم والناشئين والشباب.
وتم خلال الاجتماع تغيير موعد انطلاق منافسات بطولة العموم، إذ تم اعتماد الساعة الثانية والنصف ظهرا موعدا لانطلاقة المنافسات، على أن تليها مباشرة منافسات الشباب والناشين.
وعبر رئيس وفد منتخبنا سعود الغنيم عن جاهزية لاعبينا للمشاركة في منافسات البطولة التي تنطلق اليوم، موضحا استعداد اللاعبين لدخول أجواء المنافسة والسعي لتحقيق النتائج الايجابية.
وأشار الغنيم إلى أن الوفد واللاعبين في حال فنية ومعنوية عالية، وأن الفريق حرص على مواصلة تدريباته فور وصوله مسقط، وأجرى يوم أمس تدريبه النهائي استعدادا لخوض المنافسات.
وأكد الغنيم أن الأجواء رائعة وجميلة في مسقط، وكل الوفود تشيد بحسن الضيافة والاستقبال والسكن والإقامة، مشيدا بالدور الذي تقوم به اللجنة المنظمة للبطولة في هذا الملتقى الخليجي الذي يجمع كل الأشقاء تحت سقف واحد.
وأوضح الغنيم أن المشاركة البحرينية اقتصرت على فئتي الشباب والناشئين في هذه البطولة، وأن اللاعبين أبدوا جاهزيتهم واستعدادهم للدخول في أجواء المنافسة القوية، مشيرا إلى تفاؤله بتحقيق نتائج ايجابية في هذا المحفل، وخصوصا أن اللاعبين يعدون مواهب بحرينية واعدة وأن البطولة فرصة حقيقية لهم من أجل الاحتكاك واكتساب الخبرة، مع السعي لحقهم المشروع والمنافسة على تحقيق المراكز المتقدمة.
عسكر في اجتماع اللجنة التنظيمية
شارك أمين السر العام بالاتحاد البحريني لألعاب القوى عبدالرحمن عسكر في اجتماع اللجنة التنظيمية لدول مجلس التعاون الخليجي، وترأس الاجتماع المهندس سهيل الزواوي من المملكة العربية السعودية بدلا من الإماراتي المستشار أحمد الكمالي الذي غاب عن الاجتماع لظروف خاصة.
وتم خلال الاجتماع اعتماد محضر الاجتماع السابق، وتمت دراسة المقترح المقدم من اللجنة الفنية لتنظيم بطولة خليجية للبراعم لأعمار 12 حتى 14 سنة، وسيرسل المقترح إلى الأمانة العامة قبل أن تعتمد بعد أخذ آراء الاتحادات الخليجية، إلى جانب تغيير مسمى البطولة لتكون دورة تنشيطية.
والتطرق إلى المقترح الذي تقدم به الاتحاد البحريني لألعاب القوى بشأن إدراج منافسات ألعاب القوى الخليجية ضمن الألعاب المصاحبة لمنافسات دورات كأس الخليج لكرة القدم، ومناقشة الأسباب التي أدت لعدم مناقشة المقترح البحريني في اجتماع رؤساء اللجان الأولمبية للدول الخليجية لاعتمادها ضمن منافسات الدورة الخليجية القادمة.
وأشارت اللجنة التنظيمية إلى الأسباب التي حالت دون ذلك، إذ أشار رئيس الاجتماع إلى الظروف التي صاحبت إدارة الاتحاد الإماراتي لألعاب القوى وتغيير الأمين العام، ما أدى لعدم وصول المقترح البحريني إلى الأمانة العامة للجنة التنظيمية الخليجية لاعتمادها في اجتماع رؤساء اللجان الأولمبية الخليجية.
وشهد الاجتماع أيضا تعيين المراقبين الفنيين والإداريين للبطولات الخليجية، إذ تم تعيين عبدالرحمن عسكر مراقبا إداريا لبطولة اختراق الضاحية الخليجية المقامة في مسقط، والسعودي إبراهيم العويران مراقبا فنيا للبطولة نفسها، واعتماد سعود الغنيم عضوا في لجنة التأهيل.
واعتمد إقامة منافسات بطولة الخليج الثانية للناشئات في دولة قطر مع منتصف شهر أبريل/ نيسان 2009 بعد اعتذار الإمارات عن عدم استضافتها، وكانت البطولة الأولى أقيمت في مملكة البحرين في مارس/ آذار 2007.
وتقدم الوفد البحريني بطلب للجنة التنظيمية بشأن تقديم الدعم والتعاون للاتحاد البحريني خلال استضافتها بطولة اختراق الضاحية الآسيوية المقررة في البحرين شهر مارس المقبل.
كما تقدمت البحرين بمقترح تغيير مواعيد بطولات اختراق الضاحية الخليجية إلى شهر فبراير المقبل بدلا من شهر ديسمبر/ كانون الأول الجاري، وتم التصويت على المقترح ليعتمد في شهر ديسمبر.
وعقد عبدالرحمن عسكر اجتماعا مع مسئول برنامج الموهوبين في الاتحاد القطري لألعاب القوى خليفة عبدالملك بحضور سعود الغنيم، تمت خلاله مناقشة برامج الاتحاد القطري، والمتابعة والتنسيق بين الاتحادين وتبادل التعاون والخبرات، والسعي لعمل لقاءات مشتركة ومنافسات تنشيطية بين مواهب البلدين
المصدر: صحيفة الوسط البحرينية
تم حفظ الصفحة من الرابط: http://www.alwasatnews.com/news/27133.html