العدد: 4173 | السبت 08 فبراير 2014م الموافق 08 ربيع الثاني 1435هـ
الأميركي كوستنبرج يحرز أول ذهبية في تزلج الألواح المنحدر بتاريخ الأولمبياد الشتوي
احتاج الأميركي سايدج كوستنبرج لجولة إضافية من التصفيات أمس (السبت) ولكنه استغل الفرصة بعدها ليحرز أول ميدالية ذهبية في التاريخ الأولمبي في سباق التزحلق بلوح التزلج على المنحدرات وكذلك أول ذهبية في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية الحالية «سوتشي 2014».
وسجل كوستنبرج 93.50 نقطة أمس في الجولة الأولى من السباق، كمتسابق ثالث، وظل هذا الرصيد هو الأعلى طوال السباق الذي جرى في مضمار «روسا ستايل» بمتنزه «روز خوتور إكستريم بارك».
وكان كوستنبرج شارك في الدور قبل النهائي لسباق التزحلق على لوح التزلج على المنحدرات صباح أمس السبت ليحجز مكانه في النهائي. وانتهى الأمر بنجاح كبير للاعب.
وأحرز النرويجي شتاله ساندبيتش الميدالية الفضية برصيد 91.75 نقطة. بينما كانت الميدالية البرونزية من نصيب الكندي مارك ماكموريس. وحقق ماكموريس 88.75 نقطة.
ويجرى سباق التزحلق بلوح التزلج على المنحدرات ضمن الألعاب الأولمبية للمرة الأولى هذا العام، إذ جذب السباق حضورا جماهيريا كبيرا على رغم غياب أبرز نجومه شون وايت الذي انسحب من «أولمبياد سوتشي» قبل انطلاقه.
كما أحرز النرويجي المخضرم أولي إينار بيورندالين الميدالية الذهبية لسباق العدو ضمن منافسات البياثلون. وتوج بيورندالين بالذهبية الأولمبية السابعة له وهي الميدالية الأولمبية الثانية عشر له ليعادل بهذا رصيد بيورن دايلي.
وأحرز النمساوي دومينيك لانديرتنجر الميدالية الفضية للسباق بفارق 1.3 ثانية خلف بيورندالين وحل التشيكي ياروسلاف سوكاب ثالثا بفارق 5.7 ثانية ليحصل على الميدالية البرونزية علما بأن كلا منهما لم يخطئ أي هدف.
ويخوض بيورندالين الدورات الأولمبية للنسخة السادسة ورفع رصيده فيها إلى سبع ذهبيات وأربع فضيات وبرونزية واحدة معادلا رصيد مواطنه دايلي الذي أحرز نفس العدد في مسابقات تزلج اختراق الضاحية.
هذا، وتفوقت النرويجية ماريت بيورجن على السويدية تشارلوت كالا أمس (السبت) لتتوج بالميدالية الذهبية في منافسات «سكياثلون» اختراق الضاحية، مثلما حدث في أولمبياد فانكوفر 2010.
وسجلت بيورجن 38 دقيقة و33.6 ثانية في مركز لاورا لاختراق الضاحية ومركز البياتلون، بمسافة إجمالية بلغت 15 كيلومترا بواقع 5ر7 كيلومترا في المنافسات الحرة والمسافة نفسها في المنافسات الكلاسيكية.
وحصلت النرويجية الأخرى هيدي وينج على الميدالية البرونزية بفارق 13.2 ثانية خلف المتصدرة. وحققت بيورغن رابعة ميدالية ذهبية لها في الأولمبياد بجانب ثلاث ميداليات فضية وبرونزية واحدة.
وقاد المتزلج الهولندي زفن كريمر منتخب بلاده لاكتساح ميداليات سباق التزلج السريع لمسافة خمسة آلاف متر بدورة الألعاب الأولمبية الشتوية (سوتشي 2014) وأحرز الميدالية الذهبية للسباق الذي جرت فعالياته أمس (السبت).
وحقق كريمر رقما قياسيا أولمبيا جديدا إذ حطم الرقم القياسي الذي حققه بنفسه في أولمبياد فانكوفر 2010 وتفوق عليه أمس بفارق أربع ثوان.
واستكمل زميلاه يان بلوكهوزين ويوريت بيرجسما الاكتساح الهولندي لميداليات السباق بإحراز الميداليتين الفضية والبرونزية على الترتيب.
وأكد كريمر هيمنته على هذا السباق لهذه المسافة وأحرز المركز الأول قاطعا المسافة في ست دقائق و10.76 ثانية بفارق سبع ثوان فقط أكثر من الزمن القياسي العالمي للسباق والمسجل باسمه منذ سبع سنوات.
المصدر: صحيفة الوسط البحرينية
تم حفظ الصفحة من الرابط: http://www.alwasatnews.com/news/855381.html