العدد 2135 - الخميس 10 يوليو 2008م الموافق 06 رجب 1429هـ

فان دير فارت

يفاوض ريال مدريد بطل الدوري الإسباني لكرة القدم لاعب وسط نادي هامبورغ الألماني الدولي الهولندي رافاييل فان دير فارت كي يضمه إلى صفوفه الموسم المقبل بحسب ما ذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية.

ويأتي هذا الخبر بعد يوم واحد على إعلان صحيفة «أس» الإسبانية تقديم جار ريال نادي اتلتيكو مدريد عرضا بقيمة 15 مليون يورو لضم نجم وسط هولندا وقائد هامبورغ.

- الاسم: رافاييل فيرديناند فان دير فارت.

- الجنسية: هولندي.

- الميلاد: 11 فبراير/ شباط من العام 1983.

- النادي الحالي: نادي هامبورغ الألماني.

- الأندية التي سبق له اللعب بها: دي كينيمرز، أياكس أمستردام.

- الشخصية الرياضية المفضلة: الأميركي بيت سامبراس.

- الملعب المفضل: استاد الكامب نو معقل برشلونة.

- في عمر الـ 17 لعب فارت أول مباراة له مع أياكس إذ لعبها أمام نادي دين بوسن إذ كانت هذه المباراة المقدمة لأشياء كثيرة جدا.

- في الموسم التالي انتقل إلى الفريق الأول إذ كان من المتوقع منه أن يدخل في مباراة أو اثنتين في التبديلات لكن المدرب حينها كانت له عقلية أخرى، إذ ادخل اللاعب بشكل كبير وسمح له باللعب لأطول فترة أساسيا.

- في الموسم ذاته اختاره مشجعو أياكس موهبة الموسم.

- في العام 2000 دعي فارت للمشاركة في منتخب هولندا تحت سن العشرين في كأس العالم في الأرجنتين، فلعب أمام مصر في ربع النهائي وخرج مطرودا.

- في 6 أكتوبر/ تشرين الأول 2001 سجل فارت أول مشاركة رسمية مع المنتخب الهولندي إذ دخل في الدقيقة الـ 66 وفازت هولندا حينها 4/صفر.

- في موسم 2005 - 2006 انتقل فارت إلى نادي هامبورغ الألماني وقد نجح في المغامرة الألمانية وسمي كأفضل لاعب لهامبورغ، إذ أطلق عليه بـ «أمير هامبورغ».

العدد 2135 - الخميس 10 يوليو 2008م الموافق 06 رجب 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً