العدد 193 - الإثنين 17 مارس 2003م الموافق 13 محرم 1424هـ

تحديد 30 الجاري موعدا جديدا لبحث مسألة المفقودين في العراق

المفقودون البحرينيون ليسوا على الأجندة:

سادت أجواء من التفاؤل أمس الأول في الاجتماع الخامس للجنة الفنية المنبثقة عن اللجنة الثلاثية التي ترأسها اللجنة الدولية للصليب الأحمر بشأن مفقودي حرب الخليج وفقا لما صرح به رئيس الوفد العراقي عبدالمنعم القاضي، إذ اتفق على أن تبحث هذه القضية مجددا في 30 مارس/آذار الجاري. فيما أكدت مصادر مطلعة ل «الوسط» ان ملفات المفقودين من مملكة البحرين لم تبحث في هذه الجولة، ونفت المصادر وجود توجه لمناقشة أوضاع المفقودين البحرينيين، في ظل غياب مندوب البحرين.

وكان خبراء عراقيون وكويتيون انهوا محادثات مكثفة في عمان يوم الأحد الماضي، تحت رعاية اللجنة الدولية للصليب الأحمر ومشاركة السعودية، من دون التوصل إلى نتائج حاسمة، فيما يتعلق بمصير الأسرى والمفقودين من كلا البلدين عقب حرب الخليج الثانية (1990 ـ 1991).

وقال الناطق الإعلامي للجنة الدولية للصليب الأحمر معين قسيس: انتهى الاجتماع رقم (41) للجنة الفنية الفرعية التي تبحث مصير الأشخاص المفقودين منذ حرب الخليج، ويذكر ان هذا هو الاجتماع الخامس للجنة في عمان

العدد 193 - الإثنين 17 مارس 2003م الموافق 13 محرم 1424هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً