قاد أحمد الفضلي منتخب بلاده الكويت للفوز على الإمارات صاحبة الأرض والضيافة بتسجيله سلة في الثانية الأخيرة لتنتهي المباراة بنتيجة 80/78 في المباراة المثيرة والحماسية التي جمعتهما مساء أمس على صالة نادي الشارقة ضمن البطولة 21 للمنتخبات الخليجية لكرة السلة للشباب، والتي تختتم مساء اليوم بلقاءين يجمع الأول منتخبنا الوطني مع الكويت في تمام الساعة الرابعة مساء بتوقيت البحرين والثانية تجمع الإمارات مع السعودية.
وجاءت أشواط المباراة على النحو الآتي: 16/ 14 (الإمارات)، 22/20 (الإمارات)، 22/21 (الإمارات)، 26/18 (الكويت).
جاءت الفترة الأولى متكافئة تفوق فيها أصحاب الأرض بالنتيجة بواقع 16/14.
فيما كانت بداية الفترة الثانية جيدة للمنتخب الإماراتي الذي تقدم معظم الفترات حتى آخر دقيقتين من الشوط بواقع 30/22، ولكن سرعان ما عاد الكويت إلى أجواء المباراة حتى قلص الفارق وتقدم 32/31، ولكن عاد الإمارات للتقدم من جديد وأنهى الفترة الأولى لصالحه 38/34.
واستمر التنافس في الربع الثالث بين الطرفين وكانت النتيجة متقاربة في غالبية الأوقات إلا أن الإمارات أنهى الفترة الثالثة لصالحه بنتيجة 60/55.
أما الفترة الرابعة فتميزت بالإثارة والندية وتبادل المنتخبان التقدم في أكثر من مناسبة حتى استطاع أحمد الفضلي من تسجيل سلة غالية في الثانية الأخيرة لتنتهي المباراة بفوز الكويت 80/78.
وبهذا الفوز ينعش المنتخب الكويتي آماله في المنافسة على البطولة بشرط فوزه على منتخبنا الوطني في مباراة اليوم، حينها ستدخل الحسابات في المباراة الثانية، ففي حال فوز الإمارات فستكون هناك حساب فارق النقاط بين الفرق الثلاثة، أما في حال فوز السعودية فإن ذلك سيتوج السعودية بلقب البطولة واحتلال الكويت المركز الثاني والإمارات المركز الثالث ومنتخبنا المركز الرابع
العدد 1813 - الخميس 23 أغسطس 2007م الموافق 09 شعبان 1428هـ