أكد وزير الدولة للشئون الخارجية ورئيس مجلس إدارة صندوق العمل نزار البحارنة لدى زيارته شركة حاجي حسن العالي استعداد الصندوق للمشاركة والعمل يدا بيد لخلق برامج تساعد على تأهيل البحرينيين في القطاع المقاولات على أن يتم التركيز في المقام الأول على الوظائف المجزية للبحرينيين، فيما شدد المدير التنفيذي للشركة عادل العالي على وجود المئات من الوظائف ذات رواتب مجزية ولكن هناك عزوفا من قبل البحرينيية في هذا القطاع.
وأبدى العالي استعداد «الشركة لفتح أبوابها للعمالة البحرينية على أن تلتزم وتكون لديه الرغبة للتطور في هذا القطاع»، داعيا صندوق العمل للاستفادة من تجربة المملكة المتحدة و الغرب في التأهيل والتدريب في البرامج الفنية والحرفية في قطاع المقاولات التي من شأنها أن ترفع من قيمة صاحب المهنة، ومؤكدا أنه يعمل بشركتهم الكثير من البحرينيين المهرة ويحصلون على رواتب مجزية وإنهم على استعداد لتوظيف الفنيين البحرينيين في وظائف ذات مردود مجزٍ.
يشار إلى أن هذا الاجتماع هو ضمن عدة اجتماعات وزيارات يقوم بها صندوق العمل لرجال الأعمال للتعرف عن قرب عن إمكان التعاون وتطوير برامج الصندوق لتخدم احتياجات القطاع الخاص وجعل البحرينيين الخيار المفضل للتوظيف.
العدد 1839 - الثلثاء 18 سبتمبر 2007م الموافق 06 رمضان 1428هـ