العدد 2067 - السبت 03 مايو 2008م الموافق 26 ربيع الثاني 1429هـ

وزارة التربية تشارك بلعبتي الجمباز والسباحة في الخليجياد

البطولة المقبلة ستقام في الكويت

شاركت وزارة التربية والتعليم ممثلة بفريقين يمثلان لعبتي الجمباز والسباحة في الدورة الخليجية المدرسية الرياضية الأولى (الخليجياد 1) والتي أقيمت في دولة قطر الشقيقة في الفترة من الثالث والعشرين وحتى السادس والعشرين من شهر أبريل/ نيسان الماضي بإشراف من الأمانة العامة للجنة التنظيمية للرياضة المدرسية للدول الأعضاء بمكتب التربية العربي لدول الخليج، وكان ذلك إيمانا من الوزارة بأهمية الوجود في هذا المحفل الخليجي الرياضي المدرسي وسعيا منها في صقل المواهب الرياضية والمساهمة الفعالة في بناء القواعد الأساسية لجميع الألعاب على المستويين المحلي والخارجي، إذ وجه وزير التربية والتعليم ماجد علي النعيمي إلى المشاركة في تلك الدورة الرياضية المدرسية الخليجية لتحقق أهدافها التربوية والنفسية والاجتماعية والثقافية من خلال التواصل واللقاءات بين الأشقاء في بلدان دول الخليج العربية، وليكون لوزارة التربية والتعليم كمؤسس لتلك اللجنة مساهماتها في نجاح ذلك المحفل الرياضي المدرسي الخليجي الذي يعنى برعاية الناشئة في دول الخليج باعتبارهم الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة.

وترأس الوفد البحريني في هذه الدورة رئيس قسم التربية الرياضية بإدارة التربية الرياضية بالوزارة غازي المرزوق وضم الاختصاصي محمد جعفر عبدالنبي بالإضافة إلى مدرب الجمباز مجيد عباس ومدرب السباحة خالد عبدالله و5 لاعبين للسباحة و4 للجمباز وتكون فريق السباحة من الطلبة السباحين: خالد عبدالله بابا، حسين علي عيسى، فرج صالح فرج، أحمد علي النشابة وحسين السيدعلي فيما تكون فريق الجمباز من: مشعل محمد زيد، حسن نزيه حسن، أحمد زايد عبدالله، شاكر عادل حسن. وشارك في الدورة منتخبات مثلت دول الخليج العربي الست وأقيمت في أكاديمية «أسباير» للتفوق الرياضي في الدوحة وبمشاركة رائعة من أبناء الخليج الذين تجمعوا تحت سقف واحد في هذا المحفل الخليجي المميز.

وكانت مشاركة البحرين إيجابية في هذه الدورة وحقق السباح البحريني حسين السيدعلي الدرازي 3 ميداليات، إحداها ذهبية والثانية فضية والأخيرة برونزية، فيما استفاد بقية اللاعبين من المشاركة في هذه الدورة من خلال الاحتكاك مع بقية لاعبي الخليج واكتساب الخبرة التي ستفيدهم مستقبلا وخصوصا أن الدورة كانت لمن هم في سن الرابعة عشرة وأقل. وستقام الدورة المقبلة في دولة الكويت السنة المقبلة وستكون في لعبة كرة القدم.

وزير التربية يستقبل الوفد المشارك في الخليجياد

حرص وزير التربية والتعليم ماجد علي النعيمي على استقبال وفد الوزارة الذي شارك في الدورة الخليجية الرياضية المدرسية الأولى التي أقيمت في دولة قطر، إذ أشاد بمشاركة أبنائه الطلبة في هذه البطولة وحرصهم الشديد على الوجود مع زملائهم من أبناء الخليج في الخليجياد الأول الذي هو ملتقى للخير والمحبة بين الجميع، إذ إن مثل هذه اللقاءات لا تنعكس فائدتها فقط على الجانب الرياضي بل انها تزيد من مساحة التواصل الاجتماعي بين الخليجيين.

وطالب الوزير جميع أبنائه الطلبة ببذل مجهودات كبيرة من أجل رفع مستواهم التحصيلي في المقام الأول وكذلك الرياضي حتى يكون لهم شأن كبير في المستقبل ويعملوا بكل جد على رفع اسم وطنهم الغالي البحرين في جميع المجالات وفي جميع المحافل.

وأكد الوزير النعيمي أن وزارة التربية والتعليم حريصة كل الحرص على دعم مثل هذه المشاركات المفيدة للجميع وستقف مع المشاركات المقبلة كذلك.

الجيب شاركت في اجتماع التنظيمية الخليجية

شاركت مديرة إدارة التربية الرياضية والكشفية والمرشدات شيخة يوسف الجيب في اجتماع اللجنة التنظيمية للرياضة المدرسية في دول مجلس التعاون الخليجي الثاني عشر الذي أقيم بقطر على هامش الدورة الخليجية المدرسية الأولى.

وأقيم الاجتماع بفندق رتاج الريان بحضور ممثلي الرياضة المدرسية بدول مجلس التعاون الخليجي وأعضاء اللجنة التنظيمية للرياضة المدرسية، وتضمن الكثير من النقاط ومنها اعتماد محضر اجتماع اللجنة التنظيمية للرياضة المدرسية الحادي عشر، ومناقشة نتائج اجتماع اللجنة التنظيمية مع اللجنة المنظمة للخليجياد، وتقرير اجتماع الاتحاد الدولي باسبانيا خلال الفترة من 12 حتى 15 من أبريل/ نيسان الماضي، ومحتوى الإصدار الثاني للجنة التنظيمية للرياضة المدرسية، ومستقبل اللجنة التنظيمية للرياضة المدرسية.

العدد 2067 - السبت 03 مايو 2008م الموافق 26 ربيع الثاني 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 11:38 م

      الأستاذة " ليلى عبد الرسول "

      من خلال تطلعي للموضوع ، إتضح لي إن مبادرة قسم التربية الرياضية بالمشاركة هو أكبر دليل على إهتمامات القسم بالكوادر النشطة والمعطاءة ، والدليل بذلك فوز الطالب الدرازي بثلاث مراكز بصورة مبدئية كونها المشاركة الأولى لتمثيل مملكتنا ، والشكر كل الشكر لقيادتنا الرشيدة والأدمغة المفكرة بقسم التربية الرياضية ، ( راجين من هذه القيادة من توسيع نطاق المشاركة على مستوى مدارس الإناث على إختلاف المراحل )

اقرأ ايضاً