قام وزير الصناعة والتجارة حسن فخرو صباح أمس الأول (الأحد) بزيارة تفقدية لسوقي المنامة والمحرق المركزيين لبيع اللحوم والخضورات والفواكة، بالإضافة إلى محلات رامز للتجارة.
وخلال زيارة سوق المنامة المركزي أكد رضا البستاني (من موردي الخضراوات والفواكه بسوق المنامة المركزي) أن شهر رمضان لهذا العام سيشهد انخفاضا ملحوظا مقارنة بشهر رمضان الماضي إذ من المرجح أن تنخفض الأسعار بنسبة 20 إلى 30 في المئة عن العام الماضي، مؤكدا أن تجار السوق المركزي على أتم الاستعداد لاستقبال الشهر الكريم إذ سيتم طرح ما يقارب من 500 إلى 600 طن من الخضروات والفواكة الأساسية والمطلوبة خلال شهر رمضان.
من جهة أخرى قال مدير المبيعات في محلات رامز رشاد: إن المحلات لاتزال محافظة على استقرارها، مؤكدا أن محلاتهم تقوم بدعم عدد من السلع الاستهلاكية بـ100 ألف دينار الأمر الذي يسهم بشكل كبير في تخفيف الأعباء عن المستهلكين، أشار إلى أن هناك أرتفاعا بسيطا في أسعار السكر بسبب الأزمة التي يمر بها السكر في العالم.
وخلال زيارة الوزير إلى أسواق اللحوم بالسوق المركزي استمع إلى آراء ومشكلات القصابين إذ قال مدير شركة البحرين للمواشي إبراهيم سلمان إنه يجب على القصابين الالتزام بجميع تعليمات وزارة الصناعة والتجارة بشأن اللحوم، مشيرا إلى وصول دفعات كافية بتاريخ 28 أغسطس/ آب الجاري.
من جهته دعا وزير الصناعة والتجارة القصابين إلى عدم تخزين اللحوم وعرضها بالكامل للمستهلكين نتيجة لتوافرها وإمداد الشركة بشكل يومي لهذه اللحوم وأن التخزين سيسبب تلفا لهذه اللحوم وزيادة الاستهلاك.
وفي زيارته إلى سوق المحرق المركزي إذ اطلع على عملية البيع والشراء ومدى توافر السلع الغذائية في السوق، واستمع إلى شكاوى القصابين ووعد بوضع الحلول لها بالتعاون والتنسيق مع شركة البحرين للمواشي.
وجدد فخرو توجيهاته للمسئولين بالوزارة وبإدارة حماية المستهلك بشكل خاص للاستمرار والمتابعة الحثيثة لرصد حركتي البيع والشراء سواء الخضروات أو اللحوم في الأسواق للوقوف والاطمئنان على مدى كفاية الأسواق منها وإيفائها بحجم الطلب المتزايد عليها من قبل المستهلكين وخصوصا مع اقتراب حلول شهر رمضان المبارك.
وأشاد وزير الصناعة والتجارة حسن فخرو خلال اجتماعه بالوفد الاقتصادي المشارك في زيارة جلالة الملك إلى روسيا بحضور القائم بأعمال السفير الروسي بالمنجزات المتحققة والنتائج السريعة لزيارة عاهل البلاد جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة إلى جمهورية روسيا في العام 2008.
العدد 2538 - الإثنين 17 أغسطس 2009م الموافق 25 شعبان 1430هـ
شوف بعينك
كله كلالالالالالالالالالالالام في كلام الاسعار مرتفعه وهذا يقول 30%
30% صدمه
صلوا على النبي كل شي ارتفع واذا ما اتصدقون نزلو شوفوا السوق .