العدد 2541 - الخميس 20 أغسطس 2009م الموافق 28 شعبان 1430هـ

ورشة «حوار»: 784 مؤسسة صناعية في البحرين

نظمت جمعية حوار، ورشة عمل للشباب من الجنسين، بشأن فرص العمل في الشركات الصناعية، قدّمها نائب رئيس جمعية البحرين للجودة، خالد بومطيع.

وقال بومطيع، الذي يعمل مديرا للعلاقات العامة في شركة ألمنيوم البحرين (ألبا): «إن حجم التمويل التراكمي للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة في قطاع الصناعة، التي وافق عليها بنك البحرين للتنمية بلغ 72 مليون دينار بحريني، وبلغ عدد هذه المؤسسات حتى نهاية شهر أبريل/ نيسان الماضي 784 مؤسسة، بينما بلغ حجم التمويل التراكمي الذي صرفه البنك بالفعل لهذا القطاع 44 مليون دينار، استفادت منه 587 مؤسسة».

وقدّم بومطيع تدريبات للمشاركين عن كيفية تسويق الباحث عن عمل لشخصيته ومهاراته أمام المسؤولين بالمنشآت الصناعية الكبرى للحصول على وظيفة مناسبة. وتأتي الفعالية ضمن برنامج «صيف حوار».

واستعرض بومطيع في الورشة، كيفية كتابة السيرة الذاتية (CV) بصورة سليمة، وذلك لتصحيح بعض الأخطاء الشائعة لدى الخريجين والباحثين عن العمل، الذين يُقدِّمون سيرتهم الذاتية بشكل لا يتفق مع المتعارف عليه، والمطلوب لتسويق الشخصية لدى رب العمل.

وحث المشاركين على ضرورة الانتباه لعدد من الملاحظات عند كتابة السيرة الذاتية، ومن أبرزها: الصدق في المعلومات الواردة في السيرة، وتنظيم وترتيب الأفكار، والتنسيق الزمني للسيرة، والوضوح التام، وتجنب الأخطاء الإملائية والنحوية، إضافة إلى استخدم أسلوب النقاط لأنه يسهل عملية القراءة. كما قدّم تطبيقا عمليا (بروفة) عن كيفية التصرف في مقابلات التوظيف من بعد تسليم الباحث عن عمل لسيرته الذاتية.

العدد 2541 - الخميس 20 أغسطس 2009م الموافق 28 شعبان 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً