العدد 2547 - الأربعاء 26 أغسطس 2009م الموافق 05 رمضان 1430هـ

«انفلونزا الخنازير» تلغي عمرة الدغيدي وحنان ترك تنتظر فتوى

يبحثن عن بدائل لنيل ثوابها

أربكت عدوى «انفلونزا الخنازير» عددا من نجوم الفن ونجماته في مصر الذين ينوون أداء عمرة رمضان لهذا العام، مما دفعهم إلى استشارة بعض علماء الدين، والتفكير في تدبير بدائل للحصول على الثواب.

في البداية أكدت الفنانة المحجبة حنان ترك أنها بانتظار فتوى علماء الدين في عدم قيامها بأداء العمرة هذا العام للوقاية من الإصابة بـ «انفلونزا الخنازير».

وأوضحت ترك - في تصريحات لأحد المواقع الإلكترونية الفنية - أن الكثيرين قاموا بتحذيرها من أداء العمرة هذا العام بسبب «انفلونزا الخنازير»، لكنها اعتادت الذهابَ إلى الأراضي المقدسة في شهر رمضان الكريم، وستشعر بفقد عادة روحانية جميلة اعتادتها؛ لذلك فكرت في التراجع، لكن المقربين منها يحاولون منعها.

وتابعت حنان أنها في حال عدم ذهابها إلى مكة المكرمة لأداء العمرة ستستشير بعض علماء الدين عما يمكنها فعله مقابل عدم ذهابها، ومعرفة ما إذا كان هناك شيء للفقراء والمساكين يمكن أن تفعله تجاههم، ليكفر عن عدم ذهابها لأداء العمرة هذا العام، وبناء على إجابتهم ستتخذ قرارها النهائي.

ومن جهتها، قالت الفنانة عبير صبري إنها كانت قد نوت منذ العام الماضي أن تؤدي عمرة رمضان هذا العام، لكن حال دون تنفيذ رغبتها انتشار فيروس «انفلونزا الخنازير» بشكل كبير، مؤكدة أنها ستحاول تعويض ذلك من خلال مضاعفة الأموال التي تخرجها للزكاة.


لا تلقوا بأيديكم

في السياق نفسه، تُبدي الفنانة إلهام شاهين أسفها لكونها لن تؤدي العمرة هذا العام، في ظل التحذير من الإصابة بوباء «انفلونزا الخنازير»، على رغم أنها كانت ستهدي ثوابها إلى روح والدتها، مؤكدة أن والدتها ربما كانت لن ترتاح في قبرها إذا علمت بسفرها، لذلك قامت بتأجيل أداء العمرة إلى العام المقبل، وتمنت ألا تكون هناك فيروسات أخرى ستنتشر.

أما المخرجة إيناس الدغيدي فأشارت إلى أنها قامت بتأجيل البدء في مشروعاتها الفنية الجديدة، لأنها كانت تنوي أداء العمرة هذا العام مع كل من يسرا وليلى علوي؛ إلا أن «انفلونزا الخنازير» جعلتهن يتراجعن عن أداء العمرة خوفا من انتشار العدوى، في ظل تنبيهات وزارة الصحة المصرية بأن الفيروس منتشر، كما عاد الكثيرون إلى مصر من بلدان أخرى محملين بالفيروس نفسه، مشيرة إلى أن «الله دعانا إلى عدم إلقاء أنفسنا في التهلكة».

من ناحيته، أشار الفنان حسين فهمي إلى أنه فعلا قام بتأجيل أداء العمرة هذا العام بعد أن كان قد قرر هو وزوجته لقاء سويدان أداءها هذا العام؛ إلا أن الخوف من انتشار عدوى «انفلونزا الخنازير» أدى إلى تراجعهما. وقال: «أنا غير مقتنع بما يقال عن وجود احتياطات لازمة للأمان من هذا المرض، لذلك قررت تأجيل أداء العمرة. ووافقتني زوجتي على هذا الرأي».

العدد 2547 - الأربعاء 26 أغسطس 2009م الموافق 05 رمضان 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 4 | 9:47 م

      والله وحطينا الحجج

      هؤلاء الفنانيين غريبين الاطوار بعد مايرمون بلاويهم عالمشاهدين يفكرون بالعمرة عشان يكفرون عن ذنوبهم عاد يليت انهم يقدمون ادوار شريفة وملابس محترمة الله يستر علينا من الفتن في شهر رمضان ترى كل مشاهد يشوف اعمالكم إذا هي فتنه الذنب يوصلكم حتى لو رحتوا العمرة عاد احسبوا عدد المشاهدين كم ذنب تحصلون

    • زائر 3 | 3:28 ص

      هذول فنانات

      رد على بحرانبة: أختي هذول فنانات واخبارهم لازم توصلنا أول باول هذا القصد.
      اما حنان ترك : اسألها ما قرت فتوى العبيكان؟ مب كفاية تقنعها هالفتوى بالسفر؟

    • زائر 2 | 2:31 ص

      بحرانية

      أني متعجبة بس اللحين اللي يروح يتعبد ينشر للناس كامل خلاص يتراول ليي راح الاجر كامل إذا فيه يعني......

    • ام فاطمة | 1:28 ص

      ذرائع وهمية لعدم الحج

      الحين اصبح الجميع يخاف على نفسه من المرض .. المحتوم والمقدر لازم يصي الانسان وين ما كان عدم اداء العمرة او الحج ما راح يمنعون المرض من الاصابة به .. عمرة او بدون عمرة المرض منتشر .. يمكن جارك ينقله اليك او احد الاصدقاء وبكرة تقولون يا ريت رحنا العمرة على الاقل اذا متنا نصير شهداء في بيت الله الحرام

    • زائر 1 | 10:50 م

      ماشاءالله

      مو غريبة كل الفنانيين ناوين يروحون العمرة وألغوها بسبب انفونزا الخنازير الله يهديهم ويهدينا جميعا يارب .

اقرأ ايضاً