العدد 2550 - السبت 29 أغسطس 2009م الموافق 08 رمضان 1430هـ

أميركا ترسل سوريين من غوانتنامو إلى البرتغال

قالت وزارة العدل الأميركية الجمعة، إن سوريين اثنين محتجزين في السجن الأميركي بخليج غوانتنامو أرسلا إلى البرتغال في أحدث خطوة في الوقت الذي يحاول فيه الرئيس باراك أوباما إغلاق هذا السجن المثير للجدل بحلول يناير/ كانون الثاني.

وأضافت الوزارة أن الولايات المتحدة نسقت مع الحكومة البرتغالية لضمان أن تتم عملية النقل في ظل إجراءات أمنية ملائمة وستواصل التشاور مع الحكومة البرتغالية فيما يتعلق بهذين المعتقلين.

وقبل عملية النقل تلك أفرج عن 12 من المتشددين المشتبه بهم منذ تولي أوباما الرئاسة قبل سبعة أشهر وأرسل واحد إلى نيويورك لانتظار المحاكمة في محكمة أميركية.

وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري أفرجت الولايات المتحدة عن واحد من اصغر المعتقلين المحتجزين في غوانتنامو وسلمته لأفغانستان. وفتحت إدارة الرئيس السابق جورج بوش هذا السجن لإيواء المتشددين المشتبه بهم بعد هجمات 11 سبتمبر/ أيلول على الولايات المتحدة في 2001

العدد 2550 - السبت 29 أغسطس 2009م الموافق 08 رمضان 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً