العدد 2589 - الأربعاء 07 أكتوبر 2009م الموافق 18 شوال 1430هـ

سفينة فرنسية تصد هجوما لقراصنة صوماليين

قال الجيش الفرنسي أمس (الأربعاء) إن سفينة تابعة للبحرية الفرنسية صدت هجوما ليليا لقراصنة صوماليين وألقت القبض على خمسة منهم بعد مطاردة في أعالي البحار. وقال المتحدث باسم الجيش الفرنسي كريستوف برازوك يبدو أنهم ظنوا أنها سفينة شحن لا خطر منها.

وقال إن قراصنة على متن زورقين سريعين حاولوا الصعود إلى السفينة (سوم) وهي سفينة قيادة وإمداد تابعة للبحرية الفرنسية على بعد نحو 250 ميلا قبالة السواحل الصومالية. وأضاف برازوك أن السفينة صدت الهجوم وقامت بمطاردة الزورقين على الفور لتمسك بأحدهما وتقبض على خمسة قراصنة. ولم يصب أحد في المطاردة.

في سياق آخر أعلن سفير الصومال في كمبالا أمس أن أوغندا أفرجت عن وزير الدولة الصومالي لشئون الدفاع بعد قيام مسئولين أمنيين باعتقاله واستجوابه في العاصمة كمبالا. وكان رجال أمن قد دفعوا يوسف محمد سياد - وهو من أمراء الحرب السابقين إلى داخل سيارة لا تحمل أية علامات أمس الأول وانطلقوا به ما أثار في بادئ الأمر مخاوف بين أقاربه وزملائه من أن يكون قد خطف. وقال السفير الصومالي سيدي أحمد شيخ ضاهر «أفرج عن وزير الدولة لشئون الدفاع، وهو معي في السفارة الصومالية».

العدد 2589 - الأربعاء 07 أكتوبر 2009م الموافق 18 شوال 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً