قال متحدث باسم الحكومة اليمنية أمس الأول بعد عشرة أسابيع على بدء الهجوم العسكري ضد المتمردين الحوثيين، إن الجيش «يخطو خطوات مدروسة ونتيجة الحسم قريبة» ضد التمرد في شمال اليمن.
وأكد الناطق الرسمي للحكومة وزير الإعلام حسن اللوزي في تصريحات أوردتها وكالة الأنباء اليمنية، أن «القوات المسلحة تخطو اليوم خطوات مدروسة، ونتيجة الحسم النهائي لهذه المواجهات ستتأتى في وقت قريب».
وأضاف أن «القوات المسلحة أحكمت الحصار على هذه الجماعات ومنعت وصول الإمدادات إليها».
من جانبه أكد الرئيس السوري بشار الأسد أمس (الأربعاء) دعم سورية لوحدة اليمن «بعيدا عن تدخل أية دولة أخرى بشئونه الداخلية»، معربا عن تأييده لمبدأ الحوار، حسب ما ذكرت وكالة الأنباء السورية الرسمية (سانا).
ونقلت الوكالة عن الرئيس السوري تأكيده دعم سورية لوحدة اليمن وذلك أثناء استقباله وزير الخارجية اليمني أبو بكر القربي الذي نقل له رسالة من نظيره اليمني علي عبد الله صالح بشأن التطورات على الساحة اليمنية.
وأضافت الوكالة أن الأسد أكد «دعم سورية لوحدة اليمن أرضا وشعبا بعيدا عن تدخل أي دولة أخرى بشئونه الداخلية واستعدادها الدائم لمساعدة الشعب اليمني للخروج من أزمته الراهنة»، معربا عن «تأييده لمبدأ الحوار لما فيه خدمة وحدة القطر اليمني الشقيق وأمنه واستقراره».
وعرض القربي للأسد «آخر مستجدات الأزمة اليمنية جراء الحراك الذي يشهده جنوب اليمن من جهة ونشوب مواجهات بين المتمردين الحوثيين والسلطات اليمنية في شمال البلاد من جهة أخرى، ومساعي الحكومة اليمنية لوقف هذه المعارك فورا بما يسهم في استعادة الشعب اليمني لأمنه واستقراره»، بحسب (سانا).
العدد 2603 - الأربعاء 21 أكتوبر 2009م الموافق 03 ذي القعدة 1430هـ
يا شين الكذب
اصلا اللوم كله على الحكومه اليمنيه في تطور الحرب لهذه الدرجة ان لم تكن اصلا متواطئه مع الحوثيين
وكيف يفسرون وجود جيش من المدنين مسلح ويمتلك سلاح اكثر من الحكومه والدوله نائمه طول هالسنين
علامات استفهام عن اليمن؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟