العدد 2619 - الجمعة 06 نوفمبر 2009م الموافق 19 ذي القعدة 1430هـ

استقالة حكومة الأمر الواقع في هندوراس

استقالت حكومة الأمر الواقع في هندوراس بزعامة روبرتو ميتشيلتي في وقت متأخر أمس الأول (الخميس) ما يمهد الطريق أمام قيام حكومة وحدة وطنية ومصالحة في البلاد.

وأعلنت الحكومة عن ذلك في بيان بثه التلفزيون عقب اجتماع طارئ لمجلس الوزراء وجاء فيه إن كل الوزراء استقالوا من مناصبهم تلبية لاتفاق جرى التوصل إليه الأسبوع الماضي. وبعد أسبوع من المباحثات وافق ميتشيلتي والرئيس المخلوع مانويل سيلايا على تشكيل حكومة وحدة وجرت هذه المباحثات برعاية الرئيس الكوستاريكي أوسكار أرياس.

وأطيح بسيلايا من منصبه وأرسل إلى المنفى في 28 يونيو/ حزيران الماضي في انقلاب عسكري دعمته المحكمة العليا في هندوراس ومؤسسات أخرى. واتهم روبرتو ميتشيلتي زعيم حكومة الأمر الواقع سيلايا بخرق الدستور. وكان المجتمع الدولي رفض الاعتراف بحكومة الأمر الواقع كحكومة شرعية وطالب بإعادة سيلايا إلى منصبه.

العدد 2619 - الجمعة 06 نوفمبر 2009م الموافق 19 ذي القعدة 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً