انتقدت الصحف السعودية الصادرة أمس (الأحد) أداء لاعبي الاتحاد عقب خسارتهم نهائي دوري أبطال آسيا لكرة القدم 1-2 أمام بوهانغ ستيلرز الكوري الجنوبي أمس الأول في طوكيو، وأسفت لضياع الحلم باللقب والمشاركة في كأس العالم للأندية في أبوظبي الشهر المقبل.
فتحت عنوان «غاب نور فاختفى النمور»، قالت صحيفة الجزيرة «خطف بوهانغ الكوري لقب أبطال دوري آسيا من عرين نمور الاتحاد بعد مباراة خسر فيها الاتحاد لقبه بتفوق الفريق الكوري وبعض الأخطاء للمدير الفني الأرجنتيني غابرييل كالديرون الذي ساهم بتحفظه الدفاعي في الشوط الأول ومغامرته الهجومية في الشوط الثاني على حساب الدفاع».
وأضافت «أضاع الاتحاد حلم الرياضة السعودية بالتأهل إلى بطولة العالم للأندية، وقرن ذلك بحرمان نفسه من الفوز للمرة الثالثة في بطولة آسيا».
صحيفة اليوم عنونت بدورها «الاتحاد يفرط باللقب الآسيوي ويهديه لبوهانغ ستيلرز»، فيما قالت عكاظ «اللقب الآسيوي في قبضة بوهانغ الكوري»، والوطن «الاتحاد يجهض حلم التتويج باللقب الآسيوي ويفقد فرصة التأهل للمونديال»، معتبرة أن «تردد كالديرون وارتباك ثلاثي خط الظهر افقد الاتحاد البطولة التي كان قاب قوسين أو أدنى من الظفر بها».
«الشرق الأوسط» كتبت في تحليلها للمباراة ان بوهانغ ستيلرز أطفأ نور الاتحاد آسيويا وحرمه من بلوغ مونديال الأندية ومن لقبه الثالث في المسابقة بعد عامي 2004 و2005، أما الحياة فعنونت «بوهانغ يقصي الاتحاد ويتوج بطلا للقارة الصفراء».
وتحت عنوان «انهارت الأحلام»، قالت صحيفة الرياضية المتخصصة «فشل الاتحاد في الفوز بكأس دوري الأبطال وفي تحقيق اللقب الثالث له في البطولة وان امين الشرميطي وهشام بوشروان تسابقا على إهدار الفرص وسط تراجع أداء محمد نور الذي خضع لرقابة قاسية».
وعنونت صحيفة الرياضي المتخصصة أيضا «لا ندم ولا حسافة... عدنا بالوصافة»، وأيضا «الاتحاديون يكتفون بالحلم والكوريون ابطال الواقع».
العدد 2621 - الأحد 08 نوفمبر 2009م الموافق 21 ذي القعدة 1430هـ