أكد الفرسان المشاركون في بطولة سباق القدرة التأهيلي للعموم لمسافة 90 كلم والسباقات التأهيلية 90، 70، 50 كيلومترا والذي سيقام يوم الجمعة 13 نوفمبر/ تشرين الثاني الجاري والطاقم الفني جاهزيتهم واستعدادهم للمشاركة في منافسات البطولة، وكشفوا عن نواياهم في المشاركة القوية وتحقيق أفضل النتائج والمراكز في هذه البطولة التي يتوقع لها أن تكون واحدة من البطولات والمنافسات القوية ضمن الموسم المثير والحافل لبطولات القدرة التي ينظمها الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة.
كما أكد أمين السر العام بالاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة غالب العلوي النجاح المميز للسباق التأهيلي الأول للموسم الجديد للقدرة والذي شهد المشاركة الكبيرة والمميزة، مؤكدا أن النجاح والاهتمام سيتواصل مع السباق الأول والسباقات التأهيلية التي ستنطلق يوم الجمعة المقبل.
وأشار العلوي إلى عوامل عدة ساعدت وساهمت في إنجاح السباق أبرزها التوجيهات الخاصة من جانب رئيس اللجنة الأولمبية البحرينية سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة ورئيس الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة ومتابعتهما الدائمة للسباق الأول التأهيلي، مؤكدا أن الاتحاد سعى بقوة إلى تنفيذ التوجيهات التي قدمها سمو الشيخ خالد من أجل الإعداد والتجهيز المبكر لاستضافة السباق الأول لبداية الموسم والعمل على مواصلة الإعداد والتنظيم بعد النجاح للسباق التأهيلي الماضي.
وأشار إلى الدور البارز لجميع العاملين في اللجان المختلفة للبطولة وتفانيهم وجديتهم في القيام بدورهم على أكمل وجه، مشيدا بهذه الجهود المتميزة والتي ساهمت في النجاح الكبير واللافت للسباق.
وأكد العلوي أن السباق المقبل سيكون قويا ومثيرا، وأن حالة الطقس والأجواء المثالية سيكون لها الدور البارز في هذا السباق، موضحا أن اعتدال الجو له الدور البارز في تقديم الفرسان والجياد للنتائج القوية والمميزة، مشيرا إلى أن ما سيتحقق سيكون مواصلة للنجاحات والتألق المميز والكبير لجميع الفرسان والإسطبلات المحلية، وبفضل الجهود الكبيرة التي يقوم بها القائمون والمسئولون عن الإسطبلات المشاركة في البطولة.
وأعرب العلوي عن تفاؤله الكبير بموسم ساخن ومثير لهذا الموسم، موضحا أن المشاركة الكبيرة من الفرسان في السباق التأهيلي الأول دليل حي وقوي على الاهتمام الكبير من جانب الاسطبلات المحلية التي تحرص دائما على المشاركة والوجود في مختلف سباقات وبطولات الموسم التي يقيمها وينظمها الاتحاد الملكي للفروسية وسباقات القدرة.
من جهته، أعرب مدير الفريق الملكي لسباقات القدرة خالد أحمد حسن عن ارتياحه من البرنامج الإعدادي للفريق الملكي الذي سيشارك في هذه البطولة، موضحا نوايا الفرق وتفاؤله، موضحا أن الفريق الملكي وبتوجيهات من قائد الفريق الملكي سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة حريص على مواصلة تدريباته بكل جدية وحماس حتى موعد انطلاقة السباق الذي سيشهد مشاركة قوية ومثيرة من قبل نخبة فرسان البحرين.
وأشار خالد إلى طموحات الفريق في السعي إلى تحقيق النتائج القوية الإيجابية والمراكز الأولى من أجل حصد المزيد من الإنجازات والبطولات، مؤكدا أن الفريق الملكي يواصل تدريباته بعد ختام السباق التأهيلي الذي كان بالنسبة للفريق قويا جدا وأعطى الفرصة الكاملة لاختبار قدرات الجياد والفرسان في هذه البطولة.
وأوضح خالد أحمد أن فرسان الفريق الملكي سيسعون إلى استغلال الجانب المعنوي الإيجابي لهذه النتائج الكبيرة والمميزة لترجمتها إلى مستويات كبيرة وحقيقية في أرض السباق وتحقيق المراكز الأولى والمتقدمة.
أكد خالد أحمد أن الاتحاد الملكي وجميع اللجان وضعوا لمساتهم النهائية والأخيرة لاستضافة منافسات البطولة التي نتوقع أن تكون قوية جدا عطفا على المستويات الرائعة التي قدمها فرسان البحرين في السباق الأول.
من جهته، قال محمود عبدالصاحب أن الاتحاد بدأ باستقبال استمارات الفرسان المشاركين في البطولة، إذ إن عدد الاستمارات التي أرسلت إلى الاتحاد تبشر بمشاركة واسعة من قبل جميع الفرسان في المملكة، مشيرا أن إجراءات التسجيل تشتمل على ملء الاستمارات الخاصة بالفارس والجياد مع مراعاة اختيار السباق المراد المشاركة فيه.
من جانبه، عبر الحكم عبدالصمد البوسطة عن ارتياحه لاستعدادات الحكام لتحكيم السباق، مشيرا إلى أن جميع الحكام يتمتعون بخبرة كبيرة في مجال التحكيم وهم قادرون على اخراج البطولة بالشكل المتميز من الناحية التحكيمية والتي تؤكد مدى القدرة الكبيرة للحكم البحرينيين، مؤكدا أن الخطة التحكيمية للبطولة قد وضعت قبل فترة وسيتم تطبيقها على جميع مراحل السباق.
وكشف الفارس جعفر العلوي عن نواياه الحقيقية في تقديم كافة الجهود الحقيقة والقوية مع بقية زملائه في هذا السباق من أجل مواصلة السعي إلى بلوغ أفضل المستويات من الأداء الفني الذي سيساهم في تحقيق الإنجازات الرائعة للفريق، مؤكدا ان جميع الفرسان نجحوا في تحقيق الإنجازات الكبيرة والرائعة في جميع المشاركات السابقة الدولية والإقليمية.
وأكد جعفر العلوي أن السباق التأهيلي لن يكون سباقا عاديا، بل سيكون حافلا ومثيرا يبشر بموسم حافل وساخن ومثير، مشيرا إلى الجهود التي قامت بها جميع الإسطبلات والفرسان الطامحين إلى مواصلة جهودهم الكبيرة في الوصول إلى أعلى المراتب والمستويات والوصول إلى منصات التتويج.
فيما يرى الفارس والمدرب بالفريق الملكي عبدالحق قدوري أن السباق التأهيلي سيكون سباقا استثنائيا ورائعا بفضل الجهود الكبيرة التي قام بها سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة وسمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة من خلال التطور الكبير الذي رافق المسيرة الناجحة لهما مع انطلاقة سباقات القدرة على أرض البحرين خلال السنوات الماضية.
العدد 2623 - الثلثاء 10 نوفمبر 2009م الموافق 23 ذي القعدة 1430هـ