أعلن أمين عام اللجنة الأولمبية البحرينية الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة أن اللجنة الأولمبية الدولية جرّدت العداء البحريني رشيد رمزي من الميدالية الذهبية لسباق 1500 متر التي أحرزها في أولمبياد بكين، بسبب تناوله مواد محظورة.
وقال أمين عام اللجنة الأولمبية في اتصال هاتفي مع وكالة «فرانس برس» أمس (الأربعاء): «تسلمت اللجنة الأولمبية البحرينية خطابا من لجنة الانضباط في اللجنة الأولمبية الدولية اعتمد من مكتبها التنفيذي برئاسة جاك روغ يتضمن قرار تجريد العداء رشيد رمزي من الميدالية الذهبية لسباق 1500 متر».
وتابع «كما طالبت اللجنة الأولمبية الدولية العداء بإعادة الميدالية الذهبية في أسرع وقت ممكن».
وكانت اللجنة الأولمبية البحرينية كشفت نهاية أبريل/ نيسان الماضي بأنها تلقت أيضا رسالة من اللجنة الأولمبية الدولية تفيد بتناول رمزي مادة منشطة في أولمبياد بكين هي «ميرسيرا»، ثم تبلغت في يوليو/ تموز أن نتيجة فحص العينة «بي» كانت مطابقة للعينة الأولى.
وكان رمزي منح البحرين ميداليتها الذهبية الأولى في تاريخ دورات الألعاب الأولمبية عندما أحرز المركز الأول في سباق 1500 متر في بكين مسجلا 2.32.94 دقائق، أمام الكيني أوغوستين كيبروب 3.33.11 والنيوزيلندي نيكولاس ويليس 3.34.21.
وسبق لرمزي أيضا أن كان أول عداء يمنح البحرين لقبا عالميا عندما توج بذهبية السباق ذاته في بطولة العالم في هلسنكي العام 2005، وأحرز في البطولة ذاتها ذهبية سباق 800 متر.
العدد 2631 - الأربعاء 18 نوفمبر 2009م الموافق 01 ذي الحجة 1430هـ
هذا التجنيس ما نعوفه
هذا التجنيس ولا بلاش لا بعد عاطينة بيت
وكافئات لا حصر لها واهل البلد الابطال الحقيقيين
امثال علي سعيد وصادق ابراهيم وقادر عبدالله
واسامة عيسى الي حققو بطولات كثيره للبلد
يهمشون ولا ذكر لهم وطبعا هناك اسماء كثيرة
في كل الالعاب تم تهميشهم ويوم عطو كم لاعب
بحراني 10 سنة مقابل 2 شيعة هذه الطائفية
بعينه لكم الله يا ايها المواطنين الاصليين الطيبين
بل
لازم نسترجع المكافات الي اندفعت لي
الاتحاد يجب ان يحل لانه صدق فاشل وما يملك اي خطط ناجحة
هههههههه
خبز خبزته أكله.يا مؤيدي التجنيس الرياضي هاكم النتيجة، الحين شطبت البحرين من السجلات الاولمبية للفائزين لأنها ما فازت أصلاً.