قال حاكم إقليم بغلان وقائد شرطة الإقليم إن الشرطة قتلت بالرصاص عضوا بمجلس الشيوخ الأفغاني وابنه في الإقليم الواقع بشمال أفغانستان بعد أن تجاوزت سيارتهما نقطة تفتيش فجر أمس (الأربعاء).
وقال حاكم إقليم بغلان أكبر براكزاي لـ «رويترز» إن شيرين آغا عضو مجلس الشيوخ كان مارا بمنطقة تطارد فيها القوات الأفغانية مقاتلي «طالبان» حين قتل. وأضاف «حذرته الشرطة مطالبة إياه بالتوقف لكن سائقه أما لم ير أو تجاهل (التحذير)... أطلقت الشرطة النيران عليهما ورد الحرس بإطلاق النيران. عندما أطلقت الشرطة النيران قتل عضو مجلس الشيوخ وابنه».
وقال قائد شرطة بغلان إن ابن عضو مجلس الشيوخ هو من كان يقود السيارة. أما حاكم الإقليم تحدث عن سائق مختلف ولم يتسن استيضاح الأمر على الفور. وقال إنه ألقي القبض على الحراس الثلاثة الذين كانوا مع الرجلين.
العدد 2666 - الأربعاء 23 ديسمبر 2009م الموافق 06 محرم 1431هـ