يشارك عضو لجنة التدريب وإعداد القادة للشباب والرياضة بدول مجلس التعاون الخليجي سامي زباري في الاجتماع السادس عشر للجنة والذي تستضيفه سلطنة عمان خلال الفترة من 27-29 ديسمبر/كانون الأول 2009 الجاري.
وسيتم خلال الاجتماع مناقشة التقرير الختامي للبرامج التدريبية للجنة لعام 2009 والتي تم تنفيذها عن طريق مراكز إعداد القادة بدول مجلس التعاون والبرامج التدريبية المقترح تنفيذها من قبل مراكز إعداد القادة بدول المجلس لعام 2010 وإقرارها ومتابعة الموقع الإلكتروني للجنة ودراسة المقترحات المقدمة من الأعضاء.
وتعتبر لجنة التدريب وإعداد القادة من لجان العمل المشترك بالأمانة العامة بمجلس التعاون لدول الخليج العربية وتعنى بإعداد وتأهيل وتدريب وتطوير أداء القادة بالمجالات الشبابية والرياضية بدول المجلس وتهدف إلى إعداد وتأهيل القادة في مجالات الشباب والرياضة تحقيقا لأهداف دول المجلس والتنسيق بين الجهات المعنية بالتدريب وإعداد القادة بدول المجلس وتبادل الخبرات والمعلومات والبرامج وتنظيم الدورات التدريبية المشتركة بين دول المجلس والعمل على وضع سياسة موحدة لإعداد وتدريب القادة في مجالات الشباب والرياضة ووضع البرامج التنظيمية التي من شأنها النهوض والارتقاء وتطوير مستوى القادة وتطوير أساليب ومناهج الإعداد والتدريب ومواكبة التطور الحاصل على المستوى الدولي في هذا المجال وتحديد احتياجات دول المجلس من القادة في المجالات الشبابية والرياضية.
العدد 2666 - الأربعاء 23 ديسمبر 2009م الموافق 06 محرم 1431هـ