أكد رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة الشيخ فواز بن محمد آل خليفة ضرورة الارتقاء بمسيرة الاتحاد العربي لكرة اليد وتفعيل بطولات اليد العربية والمحافظة على ديمومتها على مدار العام بما يسهم في تطوير اللعبة في مختلف الدول العربية والنهوض بالمستوى العام للمنتخبات العربية حتى تكون قادرة على المنافسة الفعالة في البطولات القارية والعالمية.
جاء ذلك لدى استقبال الشيخ فواز بن محمد في مكتبه يوم أمس (الأربعاء) رئيس الاتحادين العربي والسعودي لكرة اليد سلمان بن محمد السديري ورئيس الاتحاد البحريني لكرة اليد علي عيسى بحضور المستشار القانوني لرئيس المؤسسة الشيخ صباح بن حمد آل خليفة ومدير إدارة الشئون الرياضية بالوكالة في المؤسسة عبدالعزيز الأشراف.
وأوضح فواز بن محمد أن مملكة البحرين حريصة على المساهمة في إنجاح مسيرة الاتحاد العربي لكرة اليد وتعزيز دوره في رقي وتطور كرة اليد العربية كاشفا عن استعداد المملكة لتنظيم البطولة العربية للرجال العام المقبل وذلك تجسيدا لحرص البحرين المتواصل على استضافة التجمعات الرياضية العربية بما يعزز من أواصر الأخوة بين الرياضيين العرب وبما يوفر فرص احتكاك قوية للمنتخبات العربية لكرة اليد وخصوصا المنتخبات العربية في قارة آسيا وذلك في ظل محدودية المنافسات الإقليمية والقارية.
واستمع رئيس المؤسسة إلى شرح من رئيس الاتحاد العربي لكرة اليد عن خطط وبرامج الاتحاد المقبلة ونتائج اجتماعات لجنة الأمور المستعجلة في الاتحاد العربي والتي عقدت اجتماعاتها في البحرين إذ أبدى فواز بن محمد ارتياحه لنتائج الاجتماعات مؤكدا أهمية العمل على تسويق بطولات الاتحاد العربي لكرة اليد لضمان توفير موارد مالية ثابتة تسهم في ترجمة الخطط والبرامج إلى واقع ملموس ينعكس بصورة ايجابية على المصلحة العامة لكرة اليد العربية.
من جانبه عبر رئيس الاتحاد العربي لكرة اليد سلمان بن محمد السديري عن شكره وتقديره إلى الشيخ فواز بن محمد على حسن الضيافة وحفاوة الاستقبال كما ثمن حرص رئيس المؤسسة على دعم مسيرة الاتحاد العربي من خلال مبادرته بالإعلان عن استعداد البحرين لتنظيم البطولة العربية للرجال قائلا: «إن هذه المبادرة الكريمة تترجم الدور البحريني الواضح في إنجاح مؤسسات العمل العربي في مختلف المجالات وفي مقدمتها المجال الرياضي، ونحن في الاتحاد العربي ننظر باعتزاز كبير لهذه المبادرة ونرى أن إقامة البطولة في البحرين سيشكل نقطة انطلاق جديدة لهذه البطولة لما عرف عنها من تميز في تنظيم الأحداث الرياضية المتنوعة، وسيكون هناك تنسيق بين الاتحادين العربي والبحريني فيما يتعلق بإجراءات تنظيم البطولة من اجل بلورة الصورة بشكل كامل».
كما أبدى رئيس الاتحاد البحريني لكرة اليد علي عيسى ارتياحه لمبادرة فواز بن محمد بطلب تنظيم البطولة العربية لكرة اليد مؤكدا أن هذه المبادرة تجسد دعم رئيس المؤسسة لكرة اليد البحرينية في مختلف المناسبات مشيرا إلى أن اتحادنا سيتقدم بطلب رسمي إلى الاتحاد العربي لاستضافة البطولة العام المقبل.
العدد 2666 - الأربعاء 23 ديسمبر 2009م الموافق 06 محرم 1431هـ