العدد 2671 - الإثنين 28 ديسمبر 2009م الموافق 11 محرم 1431هـ

أقالوني ولم يجتمعوا معي... وأهانوا سمعتي... وكان القرار مبطّنا

المدرب الوطني إبراهيم أحمد يفتح قلبه لـ «الوسط الرياضي» ويكشف عن خيوط إقالته:

أكد مدرب الفريق الأول للكرة بنادي الحالة السابق إبراهيم احمد لـ»الوسط الرياضي» ان قرار إقالته من منصبة في الجهاز الفني مع مساعده كامل غيث كان قرارا مبطنا ومعدا له سلفا.

وكان يستهدف في الأساس رئيس الجهاز الكروي بوهزاع لأن هناك في الادارة من الأعضاء من لا يريد وجوده في هذا المنصب بالإضافة إلى الرئيس نفسه.

وقال: «قلنا لهم ان الفريق بحاجة إلى مهاجم صريح ولكنهم لم يلبوا ما أردناه وادعوا بعدم وجود الموازنة الكافية مع انهم مع بداية الموسم قد رصدوا مبلغا قدره 130 ألف دينار للفريق ولكن مع ذلك لم نر المهاجم المرجو وقالوا لنا إن الموازنة لا تكفي. ثم الرواتب المتأخرة على اللاعبين لها التأثير المباشر على الفريق لمدة 3 شهور، فهل هذا أمر يعقل. أما الأمور الفنية فليست هناك أمور مؤثرة على الفريق والدليل انه صار يخسر في الأوقات الحرجة عبر ركلات جزاء قاتلة بالإضافة إلى أن بعض الحكام يتغاضون عن ركلات جزاء لصالحنا ولم ينصفنا احد من هؤلاء الحكام».


لم يراعوا لسمعتي

لم أعرف سبب إقالتي

وتابع «هناك حقد وضغينة ولا ادري ما السبب وراء ذلك. أريد ان أعرف اين الخطأ الذي ارتكبته حتى أعمل على تصحيحه. الأمر المهم انه لم يدعني احد منهم للجلوس الى طاولة الحوار للمناقشة، وهذا من حقهم وليقولوا لي نحن نحترمك ونحترم تاريخك، ولكن النتائج لم تكن قبال طموحاتنا، وبالتالي نحن عازمون على استبدالك بآخر، وهنا لن أرفض أو اعترض اذا هم رأوا بان المبررات التي سأقولها غير كافية ولا منطقية. ولكن للأسف الشديد هم لم يجلسوا معي للاستماع لي ولمساعدي، حتى ان قرار ابعاد رئيس جهاز الكرة اقترن بقرار ابعادي مع كامل في الليلة نفسها وهذا امر غريب جدا ما يدل على انهم متفقون على هذا الأمر من قبل».


رضيت بتأخر رواتبي من أجل اللاعبين

وقال أيضا: «أود القول هل هناك مدرب يرضى بتأخير مستحقاته المالية لثلاثة شهور متتالية، اذ آثرت اللاعبين وطالبت بان تعطى لهم لانهم فعلا محتاجون لهذه البالغ ومعظمهم من الطلبة ولديهم سياراتهم الخاصة وأمورهم العائلية. وبالتالي صرت أدافع عنهم بكل قوة ولكن لم يحصلوا على أي شيء من ذلك».


أقالوني ولم يجتمعوا معي للمناقشة

وقال أيضا: «الإقالة كنت أتوقعها في اية لحظة. أول ما تم تعييني في رئاسة الجهاز الفني كانت هناك إدارة سابقة غير الحالية وكانوا رافضين هذا الأمر، لكن رئيس جهاز الكرة بوهزاع أصر على بقائي مع الفريق، فقام بعض الأعضاء بتقديم استقالاتهم ولا ندري هل بسبب وجود بوهزاع ام نحن، ولكي يتركوا الحبل على الغارب كما يقولون. ومع تعيين الإدارة الجديدة كان نصفهم من الإدارة السابقة فصار الذي صار. الغريب في الأمر انهم شكلوا لجنة خاصة لمعرفة سوء النتائج في الدوري وتم الاجتماع بي لمناقشة الأمر، وكنت واضحا معها بالمتطلبات الأساسية وكان ذلك قبل مباراة المالكية وقلت لها الفريق بحاجة لمهاجم صريح وهداف ومدافع، وتسديد رواتب اللاعبين أولا بأول، وحضور أعضاء الإدارة تدريبات الفريق والجلوس مع اللاعبين كحال معنوية. وكنا نود ان يجلسوا مع اللاعبين ويخبروهم بشفافية عن الأزمة المالية التي يمر بها النادي وعدم مقدرته اعطاء حقوقهم لثلاثة شهور من الرواتب، وهؤلاء أبناء النادي وودنا القول لهم إن حقوقكم محفوظة ولكن كل ذلك لم يكن، فتركوا بوهزاع يعمل لوحده. وبعد ذلك اللجنة أرادت ان تقدم تقريرها إلى الإدارة ولكن لم تعطها الإدارة الفرصة في ذلك فتم إصدار قرار الإدارة بإقالة جهاز الكرة والجهاز الفني».


سأطالب بمستحقاتي

وأضاف أيضا «لدي 3 رواتب متأخرة وكنت على عقد مع النادي وسأطالب بها وهذا أمر ضروري ولابد من تسديدها لي، ولن تكون تبرعات له لانها حق من حقوقي القانونية والشرعية. ولن اعود للجهاز الفني في ظل الإدارة الحالية لان المشكلة ستبقى كما هي ولن يعاملوني بأكثر من الإقالة وسيكونون معي بالأسلوب نفسه، لان قيادتي للجهاز الفني كانت غصبا عليهم وبإصرار من بوهزاع، والا فلم تكن لديهم الرغبة في ان أكون مدربا للفريق، وستبقى المشكلات نفسها، وبالتالي من المستحيل ان أعود للفريق في ظل الإدارة الحالية. وعلى رغم هذا الوضع الا انني أتمنى للفريق التوفيق في المرحلة المقبلة».

العدد 2671 - الإثنين 28 ديسمبر 2009م الموافق 11 محرم 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 1:15 ص

      خلك مع الاشبال احسن اليك

      الاخ ابراهيم شنو وداك فريق الاول خلك مع الفئات احسن اليك تأكل تحب ودرب صدقنى وحافط على تاريخك يا السير اليكس فيرجسون .

اقرأ ايضاً