العدد 2677 - الأحد 03 يناير 2010م الموافق 17 محرم 1431هـ

دورة «الخدمة الاجتماعية» تبحث مفاهيم الأمن والضبط الاجتماعي

ناقشت دورة الخدمة الاجتماعية والنفسية والصحية المتقدمة التي ينظمها برنامج التعليم الأدبي المستمر في كلية الآداب بجامعة البحرين في أول أيامها تعريف الشرطة، والأمن، والضبط الاجتماعي، والقانون من المنظور الاجتماعي.

وسعت الدورة التي تحضرها الاختصاصيات الاجتماعيات العاملات بقسم الرعاية الاجتماعية والصحية بوزارة الداخلية، إلى توحيد المفاهيم للاختصاصيات الاجتماعيات والصحيات العاملات في الوزارة.

وقدَّم معد الدورة والمحاضر فيها عضو هيئة التدريس في شعبة الخدمة الاجتماعية في قسم العلوم الاجتماعية بالجامعة عبدالرحمن الخطيب، شرحا مفصلا لتلك المفاهيم والتعريف. وقال الخطيب: «حاولنا في مقدمة الدورة - التي تستمر خمسة أيام - توحيد المفاهيم بين الاختصاصيات الاجتماعيات والنفسيات والصحيات كافة، لعملهن في وحدة الرعاية الصحية والاجتماعية من أجل تقديم أفضل الخدمات للمنتسبين إلى الوزارة بصورة تكاملية».

وأضاف أنه تم بحث اختبارات الذكاء، ومقاييس الشخصية، وكيفية إجراء الاختبارات وقياس معامل الذكاء. وأوضح المحاضر أن هذه الاختبارات تفيد الاختصاصيات في التعرف عل شخصيات ودرجة ذكاء بعض أصحاب الجنح والمخالفات، مثل الذين يتعاطون المخدرات. وتهدف الدورة إلى رفع مستوى الأداء لدى الاختصاصيات الاجتماعيات بما يكفل تقديمهن أفضل الخدمات الاجتماعية والصحية لجميع المنتسبين إلى وزارة الداخلية.

العدد 2677 - الأحد 03 يناير 2010م الموافق 17 محرم 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً