العدد 2691 - الأحد 17 يناير 2010م الموافق 02 صفر 1431هـ

اعتماد تنظيم البحرين دورة الألعاب الخليجية الأولى 2011

اعتمد المكتب التنفيذي لأمناء اللجان الأولمبية الخليجية 6 ألعاب إلزامية و3 ألعاب اختيارية وذلك خلال دورة الألعاب الخليجية، إذ سيتم عرض الأمر على اجتماع رؤساء اللجان الأولمبية الخليجية والذي سيعقد في الكويت خلال شهر مارس/ آذار 2010. جاء ذلك خلال الاجتماع الذي عقد أمس الأول في الكويت.

وصرح أمين السر العام للجنة الأولمبية الكويتية عبيد العنزي أن المكتب التنفيذي لمجلس رؤساء اللجان الأولمبية أقر عدة مشروعات أهمها تكريم الشخصيات الرياضية التي خدمت الرياضة الخليجية وهم: الرئيس الفخري للجنة الأولمبية البحرينية الشيخ عيسى بن راشد آل خليفة ورئيس الهيئة العامة للشباب بدولة قطر الشيخ سعود بن خالد آل ثاني والمغفور له الأمير فيصل بن فهد والمغفور له الشيخ فهد الأحمد والشيح أحمد المكتوم.

وأشار إلى أنه تمت مناقشة عدة قضايا مهمة أخرى منها اعتماد إقامة الدورة الأولى للألعاب الرياضية في مملكة البحرين في شهر فبراير/ شباط العام 2011، كما تم الانتهاء من اللائحة التنظيمية للدورة الأولى للألعاب الشاطئية والتي من المقرر إقامتها في مملكة البحرين أيضا في أكتوبر/ تشرين الأول 2010.

وذكر أنه تم اعتماد المقترح المقدم من الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي بشأن الاستمارة الموحدة لتقارير الأنشطة الرياضية فيما تمت الموافقة المبدئية على إنشاء صندوق لدعم أنشطة العمل المشترك في المجال الرياضي مع إخضاعه لمزيد من الدراسة. وقال إن المجتمعين وافقوا على انضمام اللجنة العمانية للكاراتيه والتايكواندو لعضوية تنظيمية الكاراتيه ليكتمل عقد دول مجلس التعاون الخليجي في اللجنة المذكورة. وأوضح العنزي أن الاجتماع تدارس تأسيس اللجنة التنظيمية لسباقات الهجن والتي سيكون مقرها العاصمة الإماراتية (أبوظبي) بمشاركة 4 دول هي الإمارات والكويت وقطر وعُمان، مضيفا أنه تمت مناقشة السبل التي ستساهم في تسهيل تنقل جياد الفروسية بين دول مجلس التعاون الخليجي.

وأكد أنه تم التطرق إلى عدد آخر من الموضوعات ومنها تقرير الطواف الثاني للدراجات ومذكرة اللجنة التنظيمية للسباحة ومشروع موازنات اللجان التنظيمية وخططها، مشددا على أن كل هذه القرارات لن تكون سارية المفعول قبل اعتمادها في اجتماع الكويت في مارس المقبل.

العدد 2691 - الأحد 17 يناير 2010م الموافق 02 صفر 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً