واصل الشباب انتصاراته في دورة اليد التنشيطية بعد أن فاز على النجمة بالأمس في الجولة الثانية بنتيجة 28/22 محافظا على أفضليته التي سجلها في الشوط الأول الذي أنهاه لصالحه بنتيجة 18/11، وأقيمت المباراة على صالة اتحاد اليد في أم الحصم.
وقدم الفريقان مباراة طيبة المستوى من الناحية الفنية، وسجل الشباب أفضليته في الشوط الأول عن طريق الهجوم الخاطف مترجما أفضليته الدفاعية في الثلث الأول والثالث من الشوط غير أن الثلث الثاني كان النجمة الطرف الأفضل لتركيزه الدفاعي العالي ونجاحه الهجومي من خلال التصويب المباشر من الخط الخلفي، وعلى هذه الشاكلة بدأ النجمة النصف الأول من الشوط الثاني لذلك كان الطرف الأفضل، ولكن الشباب استعاد زمام الأمور فيما تبقى من وقت لمشاركة حسن رضي وحسين الناصر الفعالة.
وبالعودة لحوادث المباراة، فقد بدأ الشباب في الدفاع بطريقة 6/صفر المتحركة بين التسعة والستة أمتار، وهي الطريقة التي لعب بها النجمة أيضا، وجاءت البداية في صالح الشباب الذي تقدم بالنتيجة 5/2 خلال الدقائق السبع الأولى نتيجة للتماسك الدفاعي ومن ثم التسجيل عبر الهجوم الخاطف من جانب ولتميز جاسم السلاطنة في التصويب المباشر من الخط الخلفي.
الترابط الدفاعي والتضييق على جاسم السلاطنة بالإضافة إلى نقل أفضل موسى إلى الخط الخلفي وكذلك تحركات حسن محمد الإيجابية أوقفت انطلاقة الشباب وأدخلت النجمة إلى أجواء المباراة إذ تمكن من تقليص الفارق في النتيجة إلى هدفين 8/6 مع الدقيقة 13 بعد أن وصل إلى 5 أهداف، ولكن الشباب استعاد زمام الأمور سريعا واستطاع استعادة فارق الـ 5 أهدف بل وأوصله إلى 6 أهداف 15/9 قبل 5 دقائق من الشوط وذلك عبر الهجوم الخاطف، وأضاع عددا من الفرص السانحة (انفرادات) كانت كفيلة بمضاعفة الفارق.
وعلى رغم الأفضلية التي فرضها الشباب في الدقائق الماضية، فإن أفضل موسى كان الوجه الأبرز في النجمة بالتصويب المباشر من الخط الخلفي في الهجمات النادرة التي استطاع فيها النجمة الوصول إلى مرمى حسين القيدوم، وانتهى الشوط الأول بعد ذلك 18/11 لصالح الشباب.
وحقق النجمة أفضلية في بداية الشوط الثاني إذ تمكن من تقليص الفارق في النتيجة إلى 5 أهداف 23/18 عند الدقيقة 12، وظهر الفريق متماسكا في الجانب الدفاعي وجماعيا في الجانب الهجومي الأمر الذي أعطاه الأفضلية في حين أنه عاب على الشباب الفردية وتخليص الكرة من دون تركيز وعدم المواجهة بالشكل السليم في الجانب الدفاعي أيضا.
واستعاد الشباب بعد ذلك الأفضلية بمشاركة حسين الناصر الفعالة في الجانب الدفاعي وتألق حسن رضي في الجانب الهجومي، ونجح الشباب في التأثير على قوة النجمة الهجومية ممثلة في أفضل موسى وحسن مدن، وعلى رغم أنه لم يستطع استثمار أفضليته الدفاعية عبر الهجوم الخاطف نظرا إلى العودة السريعة للاعبي النجمة بعد فقدان الكرة، إلا أنه نجح في التسجيل عبر الاختراق وتفعيل دور لاعب الدائرة، وتحولت النتيجة إلى 26/20 قبل 7 دقائق من النهاية، قبل أن تنتهي المباراة بعد ذلك بنتيجة 28/22، أدارها إبراهيم فضل وعيسى جعفر.
وفي المباراة الأولى، تغلب الاتفاق على البحرين بنتيجة 27/19 وانتهى الشوط الأول بنتيجة 12/9، وبعد شوط متكافئ من الناحية الفنية نسبيا بين الفريقين نجح الاتفاق في فرض سيطرته على مجريات المباراة من خلال التماسك الدفاعي وتفعيل الهجوم الخاطف، وعلى رغم فارق الـ 8 أهداف الذي أنهى بهم المباراة فإنه أضاع سلسلة من الفرص المحققة.
وتختتم منافسات الجولة الثانية من الدورة التنشيطية بإقامة مباراتين، الأولى تجمع توبلي بسماهيج في الخامسة والنصف مساء، والثانية تجمع الدير بالتضامن في السابعة مساء.
العدد 2691 - الأحد 17 يناير 2010م الموافق 02 صفر 1431هـ