يأمل إنتر ميلان إلى نقل نجاحه في الدوري الإيطالي لكرة القدم إلى مسابقة كأس إيطاليا عندما يلتقي منافسه العنيد يوفنتوس يوم الخميس المقبل في دور الثمانية للمسابقة.
ويلتقي الفائز من هذه المواجهة في الدور قبل النهائي للمسابقة مع فريق فيورنتينا الذي حجز مكانه مبكرا في المربع الذهبي بالفوز 3/2 على لاتسيو حامل اللقب يوم الأربعاء الماضي.
وفي المباراتين الأخريين بدور الثمانية للبطولة، يلتقي روما فريق كاتانيا اليوم (الثلثاء) ويواجه ميلان فريق أودينيزي غدا (الأربعاء).
ويعاني يوفنتوس من تراجع معنوياته في الوقت الحالي بشكل كبير بعدما مني الفريق بثلاث هزائم متتالية بينما حقق إنتر فوزا ثمينا 2/صفر على جاره ومنافسه العنيد ميلان أمس الأول (الأحد) ضمن فعاليات الدوري الإيطالي ما يجعل فرصة يوفنتوس في غاية الصعوبة أمام إنتر.
وأعرب المدير الفني لانتر المدرب البرتغالي جوزيه مورينهو عن سعادته بالفوز على ميلان.
وعلى رغم الهزيمة أمام انتر، سيكون ميلان هو المرشح الأقوى للفوز في المواجهة مع أودينيزي الذي يجاهد حاليا من أجل الابتعاد عن شبح الهبوط لدوري الدرجة الثانية في إيطاليا على رغم بدايته الجيدة للموسم الحالي.
ويحاول المدير الفني لميلان البرازيلي ليوناردو النظر إلى الجانب المشرق إذ قال: «المستقبل إيجابي لأننا الثاني (في جدول الدوري الإيطالي بفارق تسع نقاط خلف انتر) ومتقدما عن روما بنقطتين وتبقى لنا مباراة مؤجلة كما ننافس في كأس إيطاليا يوم الأربعاء وفي دوري أبطال أوروبا».
ويمتلك فريق روما فرصة جيدة أيضا للتقدم إلى الدور قبل النهائي بكأس إيطاليا على حساب ضيفه كاتانيا الذي يلتقيه اليوم على الاستاد الأولمبي في العاصمة روما.
وفاز فريق روما على مضيفه يوفنتوس 2/صفر السبت كما فاز كاتانيا على بارما 3/صفر في الدوري الإيطالي.
وتقام منافسات الدور قبل النهائي في كأس إيطاليا بنظام الذهاب والإياب إذ تقام مباراتا الذهاب يوم الثالث من فبراير/ شباط المقبل ومباراتا الإياب في العاشر من الشهر نفسه.
بينما يستضيف الاستاد الأولمبي في روما المباراة النهائية للبطولة يوم الخامس من مايو/ أيار المقبل.
العدد 2699 - الإثنين 25 يناير 2010م الموافق 10 صفر 1431هـ