تستعد اللجنة التنظيمية لدول مجلس التعاون الخليجي لكرة القدم ومقرها البحرين لإقامة المهرجان الكروي الثاني لصغار اللاعبين (مواليد 1997/1998) والذي سيقام في مملكة البحرين وتحديدا على الملاعب الخارجية التابعة لاتحاد الكرة في الفترة من 2 حتى 4 أبريل/ نيسان 2010، بمشاركة جميع المنتخبات الخليجية.
وشكلت اللجنة التنظيمية لجنة منظمة عليا للبطولة ضمت كلا من مساعد أمين عام اللجنة التنظيمية ميرزا أحمد (رئيسا) وعضوية كل من محمد قاسم رئيسا للجنة العلاقات العامة، رضا الشملان (شئون السكرتارية)، عمران عبدالله ونجم الدين أمية (الشئون الفنية)، عبدالهادي الرقراق مسئولا للجنة السكن والإعاشة، خالد خليل مسئولا للملاعب وأخيرا عبدالحميد عبدالعزيز مسئولا عن حكام البطولة.
وعقدت اللجنة المنظمة أول اجتماع يوم أمس بمقر الاتحاد البحريني لكرة القدم، حيث تمت مناقشة الترتيبات الجارية والمقبلة لتنظيم واستضافة هذا المهرجان، إذ تمت مناقشة عدد من الأمور واتخاذ عدة قرارات، وتم التأكيد على مشاركة جميع المنتخبات الخليجية وعددها 6 منتخبات، علما بأن المهرجان الأول شهد مشاركة 5 منتخبات باعتذار المنتخب الكويتي، كما تقرر مشاركة اللاعبين لمواليد من 1 يناير/ كانون الثاني 1997 و1998، على أن يكون آخر موعد لتسلم كشوفات المنتخبات المشاركة قبل أسبوعين من موعد البطولة.
وقامت اللجنة المنظمة بتسمية المحرر الصحافي الرياضي مازن أنور منسقا إعلاميا للمهرجان، وطلب رئيس اللجنة ميرزا أحمد من أعضاء اللجنة تقديم جميع تصوراتهم واحتياجاتهم في الاجتماع المقبل (الثاني) من أجل تكامل العمل والاجتهاد والتعاون لإظهاره بالشكل اللائق، كما تم الاتفاق على إصدار نشرة خاصة بالمهرجان توزع في اليوم الختامي للمهرجان.
يذكر أن فكرة المهرجان الكروي انطلقت بعد انتقال اللجنة التنظيمية لمملكة البحرين إذ لاقت هذه الفكرة تشجيعا واهتماما كبيرا من قبل الاتحادات الخليجية، كما لاقى المهرجان الأول ترحيب الأشقاء، علما بأن اللجنة التنظيمية اعتمدت هذا المهرجان كفعالية ثابتة في أجندة فعاليتها في المواسم المقبلة.
العدد 2729 - الأربعاء 24 فبراير 2010م الموافق 10 ربيع الاول 1431هـ