العدد 2733 - الأحد 28 فبراير 2010م الموافق 14 ربيع الاول 1431هـ

بلدية «الشمالية»: إنشاء 10 حدائق بأكثر من مليون دينار

أعلن مدير عام بلدية المنطقة الشمالية عبدالكريم حسن أمس تنفذ البلدية ضمن مشروع «ارتقاء» 10 حدائق في 2010 بكلفة تصل إلى نحو مليون دينار ونصف المليون، وهي حديقة مدينة حمد (1205)، حديقة الجفور-المالكية، مدينة حمد (1204)، الجنبية، الشاخورة، كرانة، الديه، أبوقوة، مقابة، وحديقة جبل حبشي. وبيّن أن حديقة الجنبية تقع في مجمع (575) وتبلغ مساحتها 7311 مترا مربعا وتصل تكلفة إنشائها إلى نحو 239 ألف دينار، وتحتوي على ممشى، وثلاث مناطق ألعاب، واستراحات بمضلات خشبية وأخرى بمضلات «فيبركلاص»، وكراسٍ خرسانية، ومسطحات خضراء وأشجار ونخيل، وكشك إضافة إلى دورات المياه وغرفة الحارس وغرفة المضخة.

وذكر أن مساحة حديقة الشاخورة تبلغ مساحتها 4000 مترمربع وتبلغ التكلفة الإنشائية للحديقة 222 ألف دينار، وتحتوي الحديقة على مسطحات خضراء وملعب كرة قدم ومنطقة ألعاب للأطفال وكفتيريا ودورات مياه واستراحات. أما بشأن حديقة مدينة حمد الواقعة في مجمع (1205) أوضح حسن أن تكلفتها الإنشائية تبلغ نحو 127 ألف دينار ومساحة الحديقة 1750 مترا مربعا، أما حديقة مدينة حمد الثانية الواقعة في مجمع (1204) فتبلغ التكلفة الإنشائية لها 212 ألف دينار وتبلغ مساحة الحديقة 5135 مترا مربعا، وتحتوي على منطقتين لألعاب الأطفال، ملعب كرة قدم، ملعب كرة سلة، 4 استراحات مع مظلة (فيبركلاص)، ممشى، كراسٍ خرسانية، مسطحات خضراء من الحشيش وأشجار النخيل إلى جانب غرفة المضخة والمواقف ودورات المياه.

وأضاف أن حديقة الجفور في قرية المالكية مجمع (1034) تبلغ تكلفتها الإنشائية 93 ألف دينار وتبلغ مساحتها 12856 مترا مربعا وتحتوي الحديقة على مسطحات خضراء وملاعب ومنطقة ألعاب للأطفال وممشى ودورات مياه واستراحات.

وبشأن حديقة كرانة الواقعة في مجمع (444) قال حسن: إن تكلفتها الإنشائية تبلغ 132 ألف دينار ومساحتها 903 أمتار مربعة. وأما حديقة أبوقوة فبيّن أن التكلفة الإنشائية لها تبلغ 83 ألف دينار ومساحتها 330 مترا مربعا، مبينا أن تكلفة حديقة مقابة تبلغ 87 ألف دينار ومساحتها 878 مترا مربعا.

العدد 2733 - الأحد 28 فبراير 2010م الموافق 14 ربيع الاول 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 11 | 9:40 ص

      بني جمرة

      بني جمرة مو على بالهم عاد اخدوا من مدرسة البنين لو 300 متر حديقة الى اهالي بني جمرة قرية كبيره مافيها متنفس وينكم يابلديون النقطقة عطونة وجه عاد ,,

    • زائر 10 | 9:05 ص

      انشاء حدائق

      البلدية تسوي 10 حدائق بمليون دينار و بابكو تسوي حديقة وحده بثمان ملايين؟ شالسافة؟ هل هو اسراف و مال سايب في الشركة وينكم يا نواب الشعب يامن تدعون حماية المال العام؟

    • زائر 9 | 8:23 ص

      !!!

      مليون دينار ؟! .. صدقوني محد يستاهل هـ الحدائق .. خسارة خسارة .. يتعبون روحهم و يسوون و في الأخير نصهم مكسرين ؟! .. يعن لو تخلون هـ الفلوس حق شئ أنفع من هذا !! .. احنا مو شايفين من الحدائق شئ !! .. غير كثرة التخريب و المغازل !!!!!

    • snoopdogg | 8:22 ص

      الناس ما تبي حدايق

      الناس تبي بيوووووووووت

    • زائر 8 | 8:06 ص

      رسالة الى العضو خالد الكعبي

      ليش وباقي المجمعات مثل 1208 ,1210
      بصراحة مافي مكان قريب منهم ومحتاجين هالحدائق للتنفيس عن أنفسهم.

    • زائر 7 | 7:33 ص

      مانبي!!!!!

      ياعلي حرام مليون دينار تسوى بيوت اسكان وفيها حديقة صغيرة نحط فيها حوض ونقول حق الجهال برجة سباحة ونحط مرجحانة حديد وزلحانة من سوق واقف وكان الله غفورا رحيما

    • زائر 6 | 7:19 ص

      تغير التصريح

      هذه المرة جاء التصريح من المدير العام وليس كما كنا نسمع التصريح من رئيس قسم العلاقات عندما يهجمون علي الباعة الجائلين

    • زائر 5 | 6:53 ص

      وسلماباد شلون

      نطالب بحديقة في منطقة سلماباد ملينا كله كراجات وامراض مزمنة بسبب التلوث البيئي

    • زائر 4 | 5:40 ص

      اخبار ناقصة

      وين يقية المعلومات عن باقي الحدائق معلومات حديقة بوقوة ؟؟؟؟؟ بوقوة ؟؟؟؟؟

    • زائر 3 | 1:44 ص

      ولا حديقه

      وين ها الحدايق اللي يتكلمون عنها اسكان جدحفص ولا حديقه من سنة 1978 الي 2010

    • زائر 2 | 12:54 ص

      بناء حديقة

      أنا أقترح أن تبنو حديقة في قرية جنوسان

    • فقيرة الى الله | 12:02 ص

      يسكتون الناس بالحدائق

      اول اعطوهم بيوت بعدين سووا الحدائق والله علشان تلهون الناس عن ردم السواحل وبوق الاراضي

    • زائر 1 | 11:45 م

      كراني

      هذا البوق ابعينة الله يستر

اقرأ ايضاً