قال صانع لعب منتخب اليابان شونسوكي ناكامورا أمس الأول (الأحد) أن نهائيات كأس العالم كانت أكبر عامل وراء عودته لصفوف نادي يوكوهاما مارينوس في الدوري الياباني لكرة القدم.
وعاد ناكامورا (31 عاما) لصفوف الفريق الذي بدأ فيه مسيرته بعد مسيرة غير موفقة مع اسبانيول في دوري الدرجة الاولى الاسباني.
وقال ناكامورا للصحافيين عند تقديمه لوسائل الإعلام «عندما كنت في الطائرة وأنا عائد إلى هنا كنت أفكر في أن خيبة الأمل في اسبانيا ستمثل حافزا إضافيا لي».
وأضاف «بطولة كأس العالم هي السبب الرئيسي. أحتاج الى اللعب بصورة منتظمة. عدم اللعب قبل نهائيات كأس العالم مخاطرة. لكني لا أندم على ذهابي إلى اسبانيا».
ورفض ناكامورا الانضمام إلى يوكوهاما مفضلا الذهاب إلى اسبانيول في يونيو/ حزيران الماضي لكنه أمضى فترات طويلة على مقاعد بدلاء الفريق المنتمي لمدينة برشلونة.
وقال ناكامورا الذي كان يتبقى في عقده مع اسبانيول أكثر من عام «أتمنى أن أستخدم خبرتي في صالح يوكوهاما».
وأضاف «هناك ضغوط تقع على كاهلي أيضا لأن الناس يتوقعون مني أشياء عدة لكن الهدف هو الفوز بالدوري الياباني».
ووقع ناكامورا عقدا لمدة عامين مع اسبانيول بعدما فاز بالدوري الاسكتلندي الممتاز 3 مرات مع سيلتيك.
ولعب ناكامورا فترة ناجحة بين صفوف ريجينا الايطالي بعد انتقاله من يوكوهاما العام 2002.
العدد 2734 - الإثنين 01 مارس 2010م الموافق 15 ربيع الاول 1431هـ