احتفل نادي «الهيجن موسول» يوم الخميس بمنح لاعبيه الأحزمة الجدد وذلك في نادي البحرين الرئيسي.
هذه الأحزمة والتي تؤهلهم لمستويات جديدة من هذه اللعبة. وأشرف على الاحتفال المدرب «جونك سانيم» فيصل تقي المشرف على نادي البحرين الرئيسي، ورئيس لجنة البطولات والاستعراضات باتحاد البحرين للهجين موسول، والمدرب «سابم نيم» جمال المطوع المشرف على نادي الرفاع الشرقي.
ويأتي الاحتفال على قسمين الأول للاعبين الصغار التي تأتي تتراوح أعمارهم بين 6 إلى 14 سنة. والآخر للاعبين الكبار من النادي الرئيس ونادي الرفاع الشرقي. وأعطى اللاعبين الأحزمة الجدد بعد نجاحهم في الامتحان الماضي قبل اسبوع.
هذا الامتحان يأتي دوريا كل 3 شهور للمستويات الأولية في الأحزمة الملونة يتعلم فيها اللاعب المهارات الجديدة من خلال تدريبات المتسلسلة والمختلفة حتى يتقنها اللاعب في نهاية الشهر الثالث.
أما عن مستوى اللاعبين المحترفين فيحصل اللاعب على المدة الكافية لإتقان جميع المهارات والفنون القتالية في المستويات الملونة ويوظفها في نهاية العام من خلال امتحانات شبه سنوية.
يذكر أنه تم توزيع الأحزمة على اللاعبين من مختف المستويات ابتداء من المستويات الأولية للصغار والكبار إلى المستوى المحترف بحصول بعض اللاعبين الحزام الأسود في هذه اللعبة.
«الهيجن موسول» الفن القتالي بالدوران، هذه اللعبة تمنح اللاعبين المدة الكافية ليتقن المهارات المتعددة للمستوى الذي يتعلمه حتى يوظفها في امتحانه الذي يأتي بعد 3 شهور من التدريب بإشراف عدة مدربين.
العدد 2768 - الأحد 04 أبريل 2010م الموافق 19 ربيع الثاني 1431هـ