العدد 2773 - الجمعة 09 أبريل 2010م الموافق 24 ربيع الثاني 1431هـ

كارتنغ بتلكو يتصدر الترتيب في الساعات الأولى من سباق التحمل

فيما رعى مشروب الطاقة (باتري) المنافسات خلفا لنيفيا

انطلقت ظهر امس منافسات الجولة الاولى من بطولة مشروب الطاقة (باتري) لعام 2010 (سباق 24 ساعة قدرة وتحمل) على مضمار حلبة دبي اتودروم بمشاركة 16 فريقا، اذ رعى مشروب الطاقة باتري منافسات البطولة الحالية خلفا لنيفيا في اللحظات الاخيرة قبل بدء المنافسات، وانطلق فريق بتلكو من المركز الثاني في السباق الرئيسي بقيادة المتسابق رامز عزام تمام الساعة 2 ظهرا بتوقيت الامارات، وذلك بعد أن احتل مركز الصدارة فريق سانتوس موتورز المركز الأول بقيادة الشيخ حشر آل مكتوم مع نهاية التجارب التأهيلية، واستطاع عزام ان يحتل مركز الصدارة بعد نصف ساعة من بدء السباق بعد منافسة قوية من متسابق فريق سانتوس موتوز حشر آل مكتوم ومتسابق فريق اوشن رابر محمد المطوع، ليتولى كروستوف القيادة في الساعة الثانية من عمر السباق مع محافظته على مركز الصدارة على رغم شدة المنافسة، واستطاع كروستوف او ما يطلق عليه الساحر من التقدم على اقرب منافسيه فريق اوشن رابر بفارق دورة كاملة.

واحتل فريق بتلكو للكارتنغ المركز الثاني في الترتيب العام للفرق المشاركة مع نهاية التجارب التأهيلية التي استمرت لمدة 15 دقيقة فقط والتي اعتمد فيها الفريق على خبرة المتسابق البلجيكي كروستوف لاحتلال المركز الثاني بعد فريق سانتوس موتوز الذي احتل المركز الاول، فيما ذهب المركز الثالث لفريق اوشن رابر.

اعلنت حلبة دبي اتودوم عن رعاية مشروب الطاقة (باتري) لبطولة الكارتنغ في جولاتها الثلاثة لعام 2010، وذلك خلفا لنيفيا التي رعت البطولة لاربع سنوات متتالية، ويأتي اعلان المسئولين لحلبة دبي اتودورم رعاية مشروب الطاقة (باتري) للبطولة بعد العرض الذي تقدم به قبيل بدء المنافسات.

سجلت الجولة من المنافسات البطولة المشاركة الاولى للاداري احمد زينل الذي انضم للجهاز الاداري للفريق، وقد عبر زينل عن سعادته في الانضمام لاسرة كارتنغ بتلكو، واضاف انه سيساهم مع زملائه الاداريين في العمل على نجاح مشاركة الفريق وتحقيق انجاز جديد يضاف لخزائنه ولرياضة الكارتنغ البحرينية في هذه الجولة والجولات القادمة بجانب الاستحقاقات الخارجية، وأوضح ان مشاركته الأولى ستكسبه الكثير من الخبرات سواء على المستوى الاداري والتنظيمي والفني وانه يطمح في ترجمة تلك الخبرات على ارض الواقع بدعم من باقي زملائه، وتطلع احمد زينل في ان يوفق المتسابقين في تقديم مستويات فنية جيدة خلال منافسات السباق واحتلال احد المراكز الاولى رغم المنافسة، وشدد على ان الفريق بامكانه تحقيق مركز متقدم والتواجد على منصة التتويج بناء على ما قدمه المتسابقين خلال التجارب الحرة والتأهيلية يوم امس.

انطلقت التجارب الحرة للسباق الساعة 11 بتوقيت دبي وكان اول منطلقي فريق بتلكو للكارتنغ المتسابق عيسى الكوهجي ومن ثم رامز عزام ليتبعهم بعد ذلك كل من كروستوف ومحمد مطر واخيرا البان فوروتي، وقد اشار الكوهجي ان زمنه في الدورات التي تولى فيها القيادة تأثر بهبوب بعض الاتربة خلال التجارب ما اجبره على تقليل سرعته.

اضطر الجهاز الفني للفريق بقيادة علي عباس استبدال السياراة خلال التجارب الحرة بعد مطالبة المتسابقين بذلك، اذ لم يستطع المتسابقون من تحقيق ازمنة جيدة على ارضية المضمار، واستطاع أعضاء الفريق من تحقيق أزمنة أفضل بعد استبدال السيارة في كل دورة من الدورات المتبقية خلال التجارب الحرة، وقد اضطر الفريق لاستبدال السيارة لحرصهم على أن يحققوا أزمنة أفضل في دورات التجارب التأهيلية والسباق.

عقدت اللجنة المنظمة للبطولة صباح امس اجتماعا عاما بجميع الفرق المشاركة، وذلك بالخيمة الرئيسية بحلبة دبي اتودورم لتعريف المتسابقين على لوائح وأنظمة البطولة، إضافة لاطلاعهم على المستجدات من القوانين، بعدها عقدت اجتماعا فنية مع المسئولين عن الفرق المشاركة لتوضيح العقوبات والجزاءت للمخالفات المتوقع ان يقع فيها المتسابقون طوال 24 ساعة، ومن ثم تم السحب على ارقام السيارات ومثل في عملية السحب قائد الفريق محمد مطر الذي اختار رقم 10. بعد نهاية الاجتماع العام للفرق المشاركة عمد اعضاء الفريق لتجهيز مقرهم بالحلبة بوضع أعلام المملكة وشعار شركة بتلكو، إضافة لتجهيز سيارة السباق والتأكد من سلامتها قبل بدء التجارب الحرة.

العدد 2773 - الجمعة 09 أبريل 2010م الموافق 24 ربيع الثاني 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً