العدد 732 - الإثنين 06 سبتمبر 2004م الموافق 21 رجب 1425هـ

شباب الطائرة يخوضون آخر مبارياتهم اليوم أمام سيريلانكا

بعد فوزها غير المقنع على الأردن في البطولة الآسيوية

تمكن منتخبنا للشباب من الفوز على المنتخب الأردني بثلاثة أشواط مقابل شوط، وذلك في المباراة التي جمعتهما صباح يوم امس على صالة نادي السد القطري في اليوم الرابع من البطولة الآسيوية الثانية عشرة للكرة الطائرة للشباب المقامة حاليا في قطر في مباراة لم ترتق للمستوى الفني، ويعتبر هذا الفوز الثاني لمنتخبنا بعد فوزه الأول على منتخب تايلند وخسارته من عمان والإمارات.

وجاءت نتائج الاشواط على النحو الآتي: 25 مقابل 20، 25 مقابل 22، 18 مقابل 25، 25 مقبل 15.

وسيخوض منتخبنا آخر مبارياته في البطولة صباح اليوم امام نظيره السيريلانكي في تمام الساعة التاسعة على صالة نادي السد الرياضية. كانت الأفضلية للمنتخب الاردني منذ بداية الشوط الأول، اذ تمكن لاعبوه من احراز النقاط تباعا حتى بلغ أكبر فارق في النقاط لصالح المنتخب الأردني أربع نقاط، وساهم في ذلك الاخطاء التي وقع فيها لاعبو منتخبنا في سوء الاستقبال والاعداد، وتدارك الفارق مدرب المنتخب يوسف خليفة بتوجيهاته للاعبين والتي تمكنوا من خلالها تقليص الفارق حتى ادركوا التعادل ومن ثم تقدموا بالنتيجة لينتهي الشوط بحرينيا بنتيجة 25/20.

أما الشوط الثاني فلم يكن أحسن مستوى فنيا من سابقه، لكنه تميز فيه منتخبنا بقلة الاخطاء وعمد حسين الحايكي الى توزيع الكرات على الشبكة وعدم الاعتماد فقط على عبدالله النجدي، اذ الضاربين حسن مرهون وعبدالرحمن سيف من الاطراف، وما سهل فوز منتخبنا بنتيجة 25/ 22 احراز النقاط المباشرة من الارسالات والتغطية الجيدة في المنطقة الخلفية والاستقبال الجيد للكرة الأولى من قبل ليبرو المنتخب أيمن هرونة على رغم بعض الاخطاء، وخلال مجريات الشوط لم يجر يوسف خليفة أي تبديل ولم يطلب وقتيه المستقطعين. فيما قدم منتخبنا أسوأ عروضه خلال الشوط الثالث والذي كثرت فيه الاخطاء الفردية كما لم يكن أيمن هرونة موفقا في استقبال الكثير من الارسالات الاردنية، اضافة الى تخلل حوائط الصد وعدم فاعليتها ما اجبر المدرب يوسف خليفة من طلب وقتيه المستقطعين والزج باللاعب علي محمد بدلا من حسن مرهون لينتهي الشوط للأردن وبفارق سبع نقاط بنتيجة 25/18.

وتحسن اداء منتخبنا خلال الشوط الرابع الذي تم فيه اشراك اللاعب علي محمد منذ بدايته وتحسن اداء حوائط الصد واستقبال الكرة الأولى لينتهي الشوط وبفارق عشر نقاط لمنتخبنا بنتيجة 25/15.

وأسفرت نتائج يوم أمس عن الآتي:

خسارة حامل اللقب ايران من كوريا بنتيجة ثلاثة أشواط مقابل شوط، فوز الصين على عمان بثلاثة اشواط مقابل شوط، فوز اندونيسيا على تايبيه بثلاثة أشواط مقابل شوطين، فوز تايلند على الكويت بثلاثة أشواط نظيفة، وبالنتيجة نفسها فوز السعودية على باكستان، وفوز الهند على استراليا بثلاثة أشواط مقابل شوطين.

مباريات اليوم

ويشهد اليوم الخامس من البطولة اقامة تسع مباريات موزعة على الفترتين الصباحية والمسائية تحتضنهما صالة خليفة الاولمبية وصالة نادي السد الرياضية كالآتي:

ففي الفترة الصباحية يلتقي منتخبنا مع سيريلانكا، استراليا مع اليابان، السعودية مع الهند، عمان مع كوريا، الامارات مع الكويت.

وفي الفترة المسائية تلتقي ايران مع الصين، تايبيه مع باكستان، قطر مع الهند، تايلند مع اليمن

العدد 732 - الإثنين 06 سبتمبر 2004م الموافق 21 رجب 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً