العدد 772 - السبت 16 أكتوبر 2004م الموافق 02 رمضان 1425هـ

موريتانيا تطلق سراح قادة التيار الإسلامي

أطلقت السلطات الموريتانية أمس سراح ثلاثة من قادة التيار الإسلامي بعد اعتقال دام أكثر من اسبوع.

وكان المعتقلون الثلاثة وهم محمد الحسن ولد الددو ومحمد جميل ولد منصور والمختار ولد محمد موسى اعتقلوا على خلفية التحقيقات بشأن ملابسات المحاولة الانقلابية

وفي أول تصريح يصدر عنه فيما يخص الجهات التي تقف وراء محاولة زعزعة حكمه اتهم الرئيس الموريتاني معاوية ولد سيدي أحمد الطايع الليلة قبل الماضية ليبيا وبوركينا فاسو بالتآمر على بلاده ومحاولة تنفيذ أعمال إجرامية في نواكشوط من خلال تمويل وتسليح الانقلابيين.

وقال الطايع في خطاب بثه التلفزيون بمناسبة حلول شهر رمضان «يطل علينا هذا الشهر المبارك وبلادنا تواجه مؤامرات إجرامية تحاول ليبيا وبوركينا فاسو تنفيذها من خلال تمويل وتسليح وتدريب جماعات إرهابية من المواطنين»، موضحا أن «هذه المخططات باءت كلها بالفشل ولن تنجح في المستقبل وستبقى موريتانيا صامدة في وجه هؤلاء الأعداء، مستقرة وآمنة بحول الله».

وأكد في خطابه «أن بلاده تسعى إلى إقامة علاقات جيدة مع جميع الدول وفقا لمبادئ السلم والاحترام المتبادل «لكننا في الوقت نفسه مصممون وبعزيمة لا تنثني على الدفاع عن وطننا وحماية حريتنا»

العدد 772 - السبت 16 أكتوبر 2004م الموافق 02 رمضان 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً