العدد 2856 - الخميس 01 يوليو 2010م الموافق 18 رجب 1431هـ

مقتل 21 وإصابة 42 في اشتباكات بالصومال

قالت منظمة صومالية لحقوق الإنسان أمس (الخميس) إن 21 شخصاً على الأقل لقوا حتفهم وأصيب 42 في قتال بالصومال.

وقالت منظمة علمان لحقوق الإنسان ومقرها مقديشو إن قتالاً بين عشيرتين أسفر عن سقوط 14 قتيلاً وإصابة24 في قرية بوسط الصومال.

كما تبادلت قوات حكومية إلى جانب قوات حفظ سلام تابعة للاتحاد الإفريقي إطلاق النار في مقديشو مع مقاتلي حركة الشباب المرتبطين بالقاعدة الذين يشنون حرباً على الحكومة المدعومة من الغرب. ولقي سبعة أشخاص حتفهم وأصيب 18.

ويعتقد أن القتال بين العشيرتين استمرار لاشتباكات بشأن المرعى والمياه.

وقال نائب رئيس منظمة علمان علي ياسين جدي لرويترز «هذا الاشتباك يتكرر منذ شهور. ليس هناك مؤشر فيما يبدو على اتفاق لوقف إطلاق النار بين هاتين العشيرتين المتجاورتين».

ولا يوجد في الصومال حكومة مركزية فعالة منذ 19 عاماً وأصبحت البلاد ملاذاً آمناً للمتشددين ومقاتلي العشائر. ولقي أكثر من 21 ألف شخص حتفهم خلال أعمال عنف بدأت منذ مستهل العام 2007 إلى جانب إجبار نحو1.5 مليون على النزوح من ديارهم.

العدد 2856 - الخميس 01 يوليو 2010م الموافق 18 رجب 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً