العدد 2871 - الجمعة 16 يوليو 2010م الموافق 03 شعبان 1431هـ

برشلونة يتبع «نظام التقشف» بعد استدانة 155 مليون يورو

أعلن نادي برشلونة، بطل الدوري الاسباني لكرة القدم في الموسمين الأخيرين، انه سيتبع «نظام التقشف» بعد أن حصل على قرض بقيمة 155 مليون يورو سيسدد على مدى 5 سنوات، لكنه يستطيع في الوقت ذاته صرف 50 مليونا كل موسم لشراء لاعبين جدد.

ويهدف النادي الكاتالوني من خلال هذا القرض الى مواجهة «مشاكل مالية»، علما بان ميزانيته السنوية تصل الى 400 مليون يورو.

وقال نائب الرئيس الجديد للشئون الاقتصادية خافيير فاوس «وضعنا خطة تقشف مع المصارف» من اجل أن نستطيع تسديد هذا القرض في مدى 5 سنوات.

ويبقى برشلونة على رغم «العاصفة المالية» التي يعاني منها، «قويا جدا» ويستطيع الحصول على فوائد سنوية تصل الى 50 مليون يورو تسمح له بتسديد القرض.

في المقابل، سيخصص النادي الاسباني مبلغ 50 مليون يورو سنويا لشراء لاعبين جدد، حسب ما أكد فاوس.

ووازن برشلونة حتى الآن في صفقات الانتقالات فاشترى المهاجم الاسباني دافيد فيا من فالنسيا لقاء 40 مليون يورو وباع في المقابل لاعب الوسط العاجي يايا توريه بنحو 30 مليون يورو والمدافع الأوكراني دميترو تشيغرينسكي بنحو 15 مليونا.

وسيتح له رحيل السويدي زلاتان البراهيموفيتش - إذا تم- شراء الدولي الاسباني فرانسيسك فابريغاس لاعب وسط ارسنال الانجليزي

وكان الرئيس الجديد لبرشلونة ساندرو روسل أكد بعد توليه منصبه خلفا لخوان لابورتا مطلع الشهر الجاري انه «وجد ناديا غارقا في الديون».

ويحصل برشلونة على وفر يصل الى 10 ملايين يورو بعد رحيل المهاجم الفرنسي تييري هنري الى نيويورك ريد بولز الأميركي، كانت تدفع على شكل رواتب سنوية للاعب.

العدد 2871 - الجمعة 16 يوليو 2010م الموافق 03 شعبان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً