العدد 2880 - الأحد 25 يوليو 2010م الموافق 12 شعبان 1431هـ

«القاعدة في المغرب» يعدم رهينة فرنسياً

ذكرت قناة «الجزيرة» التلفزيونية أمس (الأحد) أن تنظيم «القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي» قال إنه قتل رهينة فرنسياً كان يحتجزه رداً على هجوم شنته فرنسا وموريتانيا على الجماعة.

ونقل التلفزيون عن زعيم من تنظيم «القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي» قوله في تسجيل صوتي أن الرهينة ميشيل جرمانو قتل أمس الأول (السبت) رداً على قتل 6 من أعضاء الجماعة في الهجوم. وكانت القوات الموريتانية تدعمها قوات خاصة فرنسية قد شنت غارة عبر الحدود ضد قاعدة للتنظيم في مالي يوم الخميس الماضي وواصلت الهجوم لعدة أيام. وحاول مسئولون موريتانيون التهوين من الدور الفرنسي في الغارة.

وذكر مصدر بوزارة الدفاع الفرنسية أن العملية أعقبت فشل الجماعة في إثبات بقاء جرمانو على قيد الحياة وفي الدخول في مفاوضات للإفراج عنه. وخطف المهندس المتقاعد جرمانو (78 عاماً) في أبريل/ نيسان الماضي. ويعتقد أنه وقع في أيدي عبدالحميد أبوزيد وهو زعيم الفصيل الأكثر تشدداً بين فصيلين من تنظيم «القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي» يعملان في الصحراء الكبرى.

العدد 2880 - الأحد 25 يوليو 2010م الموافق 12 شعبان 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً