في ظل قلة عدد ساعات النوم وارتفاع درجات الحرارة بشكل كبير وضياع أطقم الملابس أنهى فريق بورتسموث الذي هبط من الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم جولته في أميركا الشمالية التي تسبق انطلاق الموسم بهزيمة قاسية (4/صفر) على يد دي.سي يونايتد الذي يلعب في الدوري الاميركي لكرة القدم للمحترفين أمس الأول (السبت).
وعقب هبوط الفريق من الدوري الانجليزي الممتاز ووضعه تحت الحراسة وفرض سلطات كرة القدم في انجلترا حظرا على إبرامه صفقات انتقال عانى بورتسموث بشدة من اجل الدفع بفريق متكامل خلال الرحلة التي امتدت على مدار أسبوع في الولايات المتحدة وكندا وعول على الشباب الذين لا يملكون خبرة كبيرة في حين كان البعض يفتقر إليها تماما.
إلا أن من اعتقدوا أن الأمور لن تسير الى ما هو أسوأ بالنسبة للنادي الذي يعاني من مشاكل لم يكونوا على صواب.
فقد تقطعت السبل بالفريق في شيكاجو بسبب عاصفة رعدية عقب آخر مباراة خاضها في ادمونتون ونام اللاعبون لمدة 4 ساعات فقط في الليلة التي سبقت مباراة أمس الأول (السبت) مع دي.سي يونايتد ولم تتح لهم فرصة التدريب لمدة 3 أيام.
وبدا أن هذا لم يكن كافيا إذ ضاعت 14 حقيبة خاصة بأفراد الفريق في الطريق بما في ذلك حقيبة تشمل أطقم الملابس مما أدى الى خوضه مباراة أمس الأول بأطقم استعارها من الفريق المضيف.
وتمنى بورتسموث لو انه لم يصل الى الولايات المتحدة على الإطلاق عقب هزيمته المذلة على يد دي.سي يونايتد المتعثر في دوري كرة القدم الأميركي والتي شملت تلقيه 3 أهداف من المهاجم الاسترالي داني السوب.
وقال مدرب بورتسموث ستيفي كوتيريل للصحافيين «تلخص النتيجة تقريبا ما حدث لنا خلال الجولة... لقد كانت جولة صعبة للغاية».
واستغرقت الرحلة من ادمونتون 27 ساعة. وقطع الفريق رحلة الطيران من انجلترا الى سان دييغو لخوض أول مباراة له في 42 ساعة.
وقال كوتيريل الغاضب لرويترز عقب المباراة «الوقت الذي استغرقناه للقدوم الى هنا كان يكفي لوصولنا الى استراليا».
وعاد اثنان من اللاعبين بإصابة عقب مباراة ادمونتون احدهما مصاب بكسر في الساق.
ثم أصيب الحارس جيمي اشدون عقب اصطدامه بزميل له في الفريق في مباراة أمس الأول ليزيد من المصائب التي انهالت على رأس كوتيريل.
وبدا أن قوى لاعبي بورتسموث المرهقين قد خارت في اشد أيام العام حرارة في واشنطن إذ بلغت درجة الحرارة 38 درجة مئوية في الاستاد الذي أقيمت عليه المباراة.
وازدادت الأمور سوءا بعد طرد 3 لاعبين بما في ذلك هايدن مولينز الذي طرد بسبب دخوله في جدل مع سانتينو كوارانتا لاعب دي.سي يونايتد واقر مولينز بأنه وصل الى «بعض أشكال السباب».
وبدا أن كوارانتا قد بصق على مولينز ليطرد اللاعبين معا.
العدد 2880 - الأحد 25 يوليو 2010م الموافق 12 شعبان 1431هـ