خاض المنتخب يوم أمس تدريبا وحيدا بعد أن فضل المدرب جورج زيلهوفر منح اللاعبين راحة في الفترة الصباحية لإعطائهم مزيدا من الراحة واستعادة الحيوية والنشاط من جديد، ودخل لاعبو المنتخب الأولمبي يوم أمس الأجواء الخليجية للبطولة مع اقتراب موعد المواجهة الأولى أمام عمان يوم غد، وبدا واضحا الجدية والتركيز الشديد في صفوف اللاعبين قبل التحدي الأول الذي سيخوضونه على أمل تقديم مستوى يعكس مدى التطور للكرة البحرينية.
وخاض المنتخب تدريبه الوحيد يوم أمس في الفترة المسائية عند الساعة 7:30 مساء وكان على الملاعب الخارجية بأكاديمية أسباير واستمر زهاء (90 دقيقة) واصل من خلاله الجهاز الفني التركيز على الجوانب الفنية الخاصة بالتشكيلة والطريقة التي سيلعب فيها غدا (الجمعة) أمام عمان، واستغل زيلهوفر التدريب لوضع لمساته الفنية الأخيرة في إشارة واضحة لوصوله إلى قناعة تامة بالأسماء التي ستخوض أولى المباريات، ومن المتوقع أن يختتم المنتخب تدريباته وتحضيراته الاستعدادية اليوم بحصة تدريبية واحدة سيجريها خلال الفترة المسائية وستكون عبارة عن تدريب خفيف الهدف منه استعادة النشاط والإعداد لمواجهة الغد.
وكان الجهاز الفني بقيادة النمساوي جورج زيلهوفر عقد اجتماعا فنيا خاصا مع اللاعبين صباح أمس وفضّل زيلهوفر عقد هذا الاجتماع مع اللاعبين من أجل رصد انطباعاته الفنية وتوضيح بعض التعليمات والتوجيهات الفردية والجماعية للاعبين، ويهدف المدرب النمساوي من هذه الخطوة لزيادة المفاهيم الكروية والفنية عند اللاعبين من أجل حصولهم على المعلومات الواضحة عن طريقة وأسلوب المنتخب الذي سيخوض به أولى المباريات يوم غد مع المنتخب العماني، وأعطى زيلهوفر الكثير من التعليمات لكل لاعب عن المركز الذي سيلعب فيه والمهام الموكولة إليه داخل أرض الملعب، وشدد المدرب أيضا على اللاعبين ضرورة التركيز اليوم وغدا للظهور بمستوى يؤكد تقدم وتطور المستوى، علاوة على التوجيهات الأخرى الخاصة بالجوانب المعنوية والنفسية للاعبين.
وشاهد لاعبو المنتخب وجهازهم الفني مباراة افتتاح البطولة يوم أمس بين المنتخبين القطري والعماني للتعرف أكثر على مستواهما نظرا لوقوعهما في المجموعة الأولى لمنتخبنا، وسجل الجهاز الفني في أجندته الكثير من الملاحظات والمعلومات عن المنتخبين تمهيدا لملاقاتهما في الأيام المقبلة.
وكعادته يحرص نائب رئيس اتحاد الكرة الشيخ علي بن خليفة آل خليفة على رغم انشغالاته وارتباطاته العملية والعائلية يحرص بشكل يومي على الاتصال برئيس الوفد عبدالعزيز علي قمبر ومدير المنتخب محمد قاسم للوقوف على الأمور والمستجدات التي تطرأ في صفوف المنتخب الأولمبي بشكل يومي، وعبر علي بن خليفة عن ثقته بالجهازين الإداري والفني في تسيير أمور المنتخب وقدرتهما على حل الأمور العلاقة أو الشائكة، مبديا اهتمامه بكل صغيرة وكبيرة، وأبدى قمبر ارتياحه الكبير من تواصل نائب الرئيس وجميع أعضاء اتحاد الكرة مع المنتخب وفي مقدمتهم رئيس الاتحاد الشيخ سلمان بن إبراهيم مؤكدا أن ذلك يبعث بالارتياح على جميع أعضاء الوفد في ظل الاهتمام والمتابعة اليومية.
من جانب آخر، وصل إلى الدوحة صباح أمس نائب رئس اتحاد الكرة والأمين العام للجنة التنظيمية الخليجية أحمد النعيمي لحضور افتتاح البطولة، وزار النعيمي وفد المنتخب والتقى باللاعبين وجهازيهما الإداري.
العدد 2883 - الأربعاء 28 يوليو 2010م الموافق 15 شعبان 1431هـ