تغادر اليوم البعثة البحرينية المشاركة في أولمبياد الشباب الأول الذي سيقام في سنغافورة خلال الفترة من 14 وحتى 26 أغسطس/ آب الجاري، إذ ستشارك مملكة البحرين في هذه البطولة بلعبتي ألعاب القوى والتايكواندو.
ويترأس البعثة البحرينية المغادرة إلى سنغافورة رئيس لجنة المنتخبات بالاتحاد البحريني لألعاب القوى سعود الغنيم وتضم البعثة مدرب منتخب التايكواندو توفيق نويصر ومدرب ألعاب القوى محمد عدوش، بالإضافة إلى 4 لاعبين سيمثلون المملكة في ألعاب القوى والتايكواندو وهم علي عمر الدوسري وفيصل جاسم محمد وإبراهيم عبدالحميد وسارة فيصل، وستقيم البعثة البحرينية في جامعة نانينغ للعلوم والتكنولوجيا.
وسيشارك اللاعبان علي عمر الدوسري وفيصل جاسم محمد في مسابقة الجري لمسافة 100 و200 متر، فيما سيشارك اللاعب إبراهيم عبدالحميد في مسابقة التايكواندو لوزن أقل من 55 كيلوغراماً، واللاعبة سارة فيصل في وزن أقل من 44 كيلوغراماً.
وأعرب رئيس البعثة سعود الغنيم عن خالص شكره وتقديره للجنة الأولمبية البحرينية برئاسة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة على الثقة التي منحتها له اللجنة، والتسهيلات الكبيرة التي قدمتها للبعثة البحرينية متمنيا أن يحقق منتخبا ألعاب القوى والتايكواندو المشاركان في البطولة نتائج مميزة في البطولة.
وأشاد الغنيم بالدعم الكبير الذي قدمته اللجنة للبعثة المشاركة في أولمبياد الشباب مؤكدا بأن هذا الدعم والاهتمام سيكون له أثر كبير على عطاء اللاعبين في البطولة.
وأكد الغنيم بأن المشاركة في هذا التجمع العالمي الكبير سيكون مكسبا لهؤلاء الشباب المميزين الذين تعقد عليهم المملكة آمالا كبيرا في المستقبل نظرا إلى المستوى المتميز والموهبة التي يتمتعون بها، مضيفا بأن هذه المشاركات ستزيد من خبرة اللاعبين وثقتهم بأنفسهم في المستقبل عندما يأخذون على عاتقهم مسئولية تمثيل المنتخبات الوطنية على مستوى الكبار.
وأشاد الغنيم باللاعبين المشاركين في البطولة، مؤكدا بأنهم من خيرة اللاعبين في لعبتي ألعاب القوى والتايكواندو، وتم اختيارهم للمشاركة في هذه الدورة بناء على النتائج المتميزة التي حققوها في البطولات الإقليمية والقارية والمحلية، متمنيا لهم التوفيق في أولمبياد الشباب وتحقيق إنجازات مشرفة للمملكة في هذه البطولة العالمية الكبيرة.
على الجانب الآخر، أبدى مدرب منتخب التايكواندو المشاركة في أولمبياد الشباب توفيق نويصر ثقته الكبيرة في لاعبيه وقدرتهم على تسجيل نتائج بارزة في البطولة.
وقال النويصر بأن اللاعب إبراهيم عبدالحميد يتمتع بقدرات فنية عالية وهو قادر على تحقيق إحدى الميداليات في البطولة في وزن أقل من 55 كيلوغراماً الذي سيشارك فيه، مضيفا بأن اللاعب استعد جيدا للبطولة وخاض عدد من البطولات الدولية التي حقق من خلالها مراكز مشرفة، اذ حصل على الميدالية الذهبية في بطولة الإسكندرية وحقق نتائج رائعة في بطولة الفجر الدولية أمام لاعبين كبار، بالإضافة إلى حصوله على ذهبية البطولة العربية التي أقيمت في جمهورية مصر العربية.
وتابع نويصر قائلا: «من خلال معرفتي باللاعب وببقية اللاعبين المشاركين في وزن أقل من 55 كيلوغراماً أصنفه من بين أفضل 6 لاعبين مشاركين في هذا الوزن، كما أن اللاعب مرشح لأن يكون ضمن اللاعبين الاثني عشر الذين سيتأهلون للأدوار النهائية».
أما بشأن اللاعبة سارة فيصل فقد أكد نويصر بأنها تتمتع بمستوى متميز، وستكون هذه البطولة هي المشاركة الخارجية الثانية لها بعد مشاركتها في بطولة الإسكندرية، مضيفا بأن هذه البطولة ستكون فرصة جيدة للاعبة لكسب الخبرة التي تحتاجها وخصوصا أنها مقبلة على المشاركة في بطولة الخليج للفتيات وستكون هذه البطولة بمثابة إعداد جيد وقوي للاعبة للمشاركة في البطولة الخليجية، وستكون هذه البطولة دافع كبير للاعبة لتطوير مستواها الفني وكسب الخبرة والاحتكاك.
العدد 2894 - الأحد 08 أغسطس 2010م الموافق 27 شعبان 1431هـ