أدعى مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية في بيروت، القاضي صقر صقر أمس (الاثنين) على العميد المتقاعد في الجيش اللبناني، غسان الجد، بتهمة التعامل مع إسرائيل.
وقال مصدر قضائي إن القاضي صقر أدعى على الجد «الهارب من وجه العدالة بجرم التعامل مع العدو الإسرائيلي بالاستناد إلى المعطيات المتوافرة». وجاء الادعاء سنداً إلى مواد تنص عقوبتها على الأشغال الشاقة المؤقتة. وأحال القاضي صقر الملف إلى قاضي التحقيق العسكري الأول.
وتنفذ السلطات اللبنانية حملة واسعة ضد شبكات التجسس الإسرائيلية أوقف خلالها نحو 150 شخصاً من المتعاملين مع إسرائيل، بينهم عناصر من الجيش.
وكان الأمين العام لحزب الله اللبناني، السيد حسن نصر الله أشار إلى تورط الجد في التخابر مع إسرائيل في مؤتمره الصحافي الأخير الذي تناول فيه «قرائن» تشير لتورط إسرائيل في جريمة اغتيال رئيس الوزراء اللبناني السابق، رفيق الحريري.
العدد 2902 - الإثنين 16 أغسطس 2010م الموافق 06 رمضان 1431هـ