أكد النائب جلال فيروز في مداخلة قدمها خلال اجتماع اللجنة الدائمة الثالثة المعنية بالديمقراطية وحقوق الإنسان أن حق التعبير هو الركيزة الأساسية لبناء مجتمع ديمقراطي، وأن القرآن الكريم قد ركز في العديد من الآيات على هذا المعنى.
ولفت فيروز الانتباه إلى ضرورة أن نضع في يد حق التعبير وفي اليد الأخرى المسئولية وأن لا يكون حق التعبير مدخلا للاعتداء على معتقدات ورموز الشعوب ما يعرض الأمن والسلام العالمي للخطر مقدما الرسومات الساخرة التي نشرتها الصحف الدنمركية مثالا لذلك.
وأوضح فيروز «إننا في البحرين قد خطونا خطوة جيدة وخرجنا من بوتقة الكبت إلى فسحة التعبير، فقد سعت القيادة إلى فتح باب للحوار بالتعاون مع الطوائف المختلفة في المملكة وقد قام مجلس النواب مؤخرا بتمرير قرار بالإجماع للحكومة يفتح بابا للمواد والمصالحة. ومن موقعي هنا في هذا الاجتماع الدولي أقدم دعوة لجميع القوى السياسية في البحرين لفتح باب جديد يسمح بمزيد من الحرية».
العدد 2408 - الخميس 09 أبريل 2009م الموافق 13 ربيع الثاني 1430هـ