حقق الثنائي حسن الخنيزي وجعفر الأدرج لقب الفريق السوبر بعد فوزهما ببطولة المرحوم ماجد الزياني الرمضانية لزوجي التنس السوبر، والتي نظمها نادي البحرين للتنس ضمن أنشطته الرمضانية لهذا العام، وجاء فوز الخنيزي والأدرج باللقب بعد فوزهما أمس في المباراة النهائية على الثنائي عبدالحسين نشابة ودانيال كليمنت بنتيجة 6/3 و6/4.
بدأ الثنائي الخنيزي والأدرج اللقاء بثقة كبيرة وتمكنا من التقدم حتى 4/صفر قبل أن يعدل نشابة ودانيال النتيجة إلى 2/4 ثم أنهى الخنيزي والأدرج المجموعة الأولى لصالحهما بنتيجة 6/3، وحاول نشابة ودانيال العودة من جديد لأجواء اللقاء كما حدث في المباريات السابقة التي خاضوها، إلا أن الفريق المنافس هذه المرة لم يعطهما أية فرصة للتقدم بأكثر من شوطين، وسارت المجموعة الثانية على وتيرة واحدة، إذ يفوز كل فريق بشوطين متتاليين وبعدها يتعادل الفريق الآخر، فبعد تقدم نشابة ودانيال 2/صفر عادل الخنيزي والأدرج النتيجة 2/2، ثم تقدم نشابة والأدرج مرة أخرى 4/2 وبإصرار كبير عادل الخنيزي والأدرج النتيجة 4/4 وبعدها فاز الخنيزي والأدرج بثلاثة أشواط متتالية ليحسما المجموعة الثانية أيضا لصالحهما 6/4 ويفوزا بلقب البطولة.
وشارك في هذه البطولة 16 لاعبا يمثلون 8 فرق من أقوي الثنائيات بالنادي من لاعبي الصف الأول، تم توزيعهم على مجموعتين بكل مجموعة 4 فرق ولعبت كل مجموعة دوري من دور واحد فيما بينهم، وتأهل من المجموعة (أ) الثنائي حسن الخنيزي وجعفر الأدرج كأبطال للمجموعة وتأهل معهما الثنائي احمد إبراهيم وحسين أحمد، بينما تأهل الثنائي عبد الحسين نشابة ودانيال كليمنت كأبطال للمجموعة (ب) وحصل الثنائي كمال خنجي ومحمد جعفر على بطاقة التأهل الثانية من هذه المجموعة، وفي الدور قبل النهائي فاز حسن الخنيزي وجعفر الأدرج على الثنائي كمال خنجي ومحمد جعفر 6/3 و 6/1 كما فاز الثنائي عبد الحسين نشابة ودانيال كليمنت على الثنائي أحمد إبراهيم وحسين أحمد بنتيجة 3/6 و6/4 و10/5.
فوز حربي وكريم ببطولة المرحوم المؤيد
حقق الثنائي أشرف حربي وكريم شريف كأس المركز الأول وفازا ببطولة المرحوم يوسف خليل المؤيد الرمضانية لزوجي التنس والتي نظمها نادي البحرين للتنس ضمن أنشطته الرمضانية هذا العام، وجاء فوز حربي وكريم باللقب بعد فوزهما في المباراة النهائية أمس على الثنائي سامي دانش وفراس الخور بنتيجة 7/6 و6/2 في مباراة قوية ومثيرة حرص على متابعتها عدد كبير من محبي لعبة التنس ومتتبعي البطولة، وكما هو متوقع فقد أثرت أهمية المباراة في البداية على أداء اللاعبين وظهر التوتر واضحا في كثير من الأحيان من خلال ضياع كرات سهلة وأخطاء غير مبررة من الفريقين.
وعن مجريات اللقاء فقد تقدم حربي وكريم في البداية 1/ صفر لكن سرعان ما فاز دانش والخور بشوطين ليتقدما 2/1 وبعدها تعادل الفريقان 2/2 و 3/3 ثم فاز حربي وكريم بشوطين متتاليين ليتقدما 5/3 ويعود مسلسل التعادلات من جديد بين الفريقين حتى 6/6 ليتم الاحتكام إلى شوط كسر التعادل والذي حسمه حربي وكريم لصالحهما بسهولة بنتيجة 7/1، وبدا واضحا أن المجهود البدني الخارق الذي بذله دانش والخور في المجموعة الأولي الماراثونية، قد أثر عليهما كثيرا في المجموعة الثانية وبخاصة دانش، مما أعطي الفرصة لحربي وكريم للتحكم في مجريات هذه المجموعة ويتمكنا من حسمها لصالحهما بسهولة بنتيجة 6/2. وتعتبر هذه هي الكأس الرمضانية الثانية التي يفوز بها أشرف حربي، حيث كان قد حقق لقب بطولة فردي الرواد في العام الماضي، بينما هي الكأس الأولي لكريم شريف.
العدد 2919 - الخميس 02 سبتمبر 2010م الموافق 23 رمضان 1431هـ